72-летний житель Непала стал самым низкорослым человеком за всю историю

72-летний житель Непала стал самым низкорослым человеком за всю историюГражданин Непала 72-летний Чандра Бахадур Данги признан самым низким человеком в мире за всю 57-летнюю историю Книги рекордов Гиннесса.

Гражданин Непала 72-летний Чандра Бахадур Данги в занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый низкий человек в мире, сообщает Газета.ru со ссылкой на британскую The Guardian.

Его рост составляет всего лишь 54,6 см, что равнозначно росту маленького ребенка и на 5,6 см меньше, чем рост предыдущего рекордсмена – филиппинца Джунри Балуинга, который «дорос» до 60 см.

Непалец признан самым низким человеком в мире за всю 57-летнюю историю Книги рекордов Гиннесса, отмечает «Интерфакс».

Данги живет в глухой горной деревне, в 400 километрах от столицы Непала Катманду. При этом пять его братьев — обычного роста.

Удивителен не только рост Данги, но и то, что он дожил до 72 лет, и притом раньше им никто особо не интересовался. К врачам он не обращался даже в случае серьезной болезни. Лучшим средством от всех болезней непалец называет горячую воду с растворенной в ней куркумой. Данги зарабатывает на жизнь, изготавливая специальные подстилки и головные уборы для сельских жителей для того, чтобы им было легче переносить тяжелые грузы на спине, сообщает Newsru.com.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Вынесен приговор Брейвику: он стал самым дорогим заключенным за всю историю
Суд признал террориста Брейвика вменяемым и приговорил к десятилетиям тюремного заключения.

Чечетов поставил Табачнику "четверку": "Это самый эрудированный министр за всю историю украинского образования"
Нардеп из Партии регионов Михаил Чечетов не исключает, что министр образования Дмитрий Табачник останется на своей должности в министерстве.


  • ДАНГ,
  • МИР,
  • Рекорд,
  • Гиннесса,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: