В Москве началась акция "Белый круг": живая цепь сомкнет Садовое

В Москве началась акция 'Белый круг': живая цепь сомкнет СадовоеВ столице проходит флеш-моб «За честные выборы» в виде акции «Большой белый круг»: сторонники честных выборов планируют, взявшись за руки, замкнуть Садовое кольцо.

В Москве началась акция «Большой белый круг», во время которой сторонники честных выборов планируют, взявшись за руки, замкнуть Садовое кольцо.

По подсчетам организаторов акции, чтобы замкнуть Садовое кольцо, необходимо около 34 тысяч активистов.

Акция началась с провокаций и предупреждений о том, что ни в коем случае не следует перекрывать перекрестки. Кое-кто угрожает даже избивать провокаторов, сообщает Newsru.com.

Около здания РИА Новости на Зубовском бульваре выстроились активисты, у которых на шее висят розовые сердечки с надписью «Путин любит всех».

Как передает корреспондент «Ленты.ру», в районе «Парка культуры» стоящие друг напротив друга активисты по очереди скандируют лозунги в поддержку и против политики Путина. Полицейские ведут себя лояльно по отношению к группам активистов, однако не допускают их на проезжую часть.

Через 40 минут после начала акции из разных источников стали поступать сообщения о том, что «живая цепь» замкнулась. На некоторых опубликованных в твиттере фотографиях видно, что люди стоят плотной цепью.

Прямую трансляцию ведет Ridus. «Новая газета» поставила семь камер по всему Садовому. Текстовая трансляция и прямые включения — на сайте «Радио Свобода». On-line трансляцию ведет также Утро.ру.

По материалам сайта Topnews.

Власти предупредили участников акции «Белый круг»
Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что городские власти и полиция не позволят участникам воскресной оппозиционной акции «Большой белый круг» перекрывать дорожное движение. «Пусть выходят, берутся за руки, но, при этом, чтобы не перекрывали движение. Если выйдут на улицы с перекрытием движения, то полиция будет соответственно реагировать», — сказал Собянин в эфире программы «Вести в субботу».

В Москве началось шествие «Бессмертного полка»
В Москве началось шествие участников акции «Бессмертный полк», сообщает «Россия 24» в прямом эфире.

Колонны парадной техники в Москве начали движение
Механизированные колонны военной техники, которая примет участие в параде на Красной площади в Москве, начали движение от места временной дислокации на Ходынском поле в сторону центра.

У посольства Украины в Москве начался пикет против Савченко
Об этом сообщает РИА «Новости». По уточненным данным, у посольства собрались около 200 человек.


  • Акция,
  • Кольцо,
  • РУКА,
  • Активист,
  • Трансляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: