Актер Адам Сэндлер выдвинут на рекордные 11 премий "Золотая малина"

Актер Адам Сэндлер выдвинут на рекордные 11 премий 'Золотая малина'В Голливуде назвали претендентов на ежегодную премию «Золотая малина», которая вручается худшим деятелям киноискусства.

Американский комик Адам Сэндлер установил рекорд в самом незавидном для деятеля кино соревновании. Как официально объявлено в субботу, актер, решивший попробовать свои силы в режиссуре и сценарном искусстве, выдвинут на премию «Золотая малина» в рекордном для одного человека числе — 11 номинациях, передает ИТАР-ТАСС.

Данная премия известна как «анти-Оскар», так как присуждается за худшие работы в кинематографе. Учредители «награды» не пожалели Сэндлера, который фигурирует в качестве актера, продюсера и сценариста в титрах комедии с переодеванием «Джек и Джилл», фильмов «Баки Ларсон: Рожденный быть звездой» и «Притворись моей женой». Первая лента выдвинута на 12 «Золотых малин», вторая — на 6, третья — на 5. Так как в «Джеке и Джилл» Адам играет персонажей двух полов, то его с «легким сердцем» зачислили в мужскую и женские номинации.

Предыдущий рекорд по количеству номинаций принадлежал Эдди Мерфи, который в 2007 году имел шансы получить пять «Золотых малин».

В анти-почетный список попал и легенда Голливуда Аль Пачино, который проштрафился чисто эпизодическим появлением в «Джеке и Джилл». Звезда Голливуда Николь Кидман провинилась ролью второго плана в «Притворись моей женой». А Николас Кейдж имеет все шансы завоевать «анти-Оскар» за роли сразу в трех лентах прошлого года: «Что скрывает ложь», «Сезон ведьм» и Сумасшедшая езда".

Учредители «Золотой малины» остались верны стойкой неприязни к экранизациям романов Стефани Майер, выделив последней из них «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» места в 8 номинациях. Среди претендентов — обожаемые американскими подростками актеры «саги» Тейлор Лотнер и Кристен Стюарт.

В число претендентов на незавидную награду также вошли популярный британский телеведущий Расселл Брэнд, рискнувший сыграть в римейке классической картины «Артур» 1981 года, в которой блистал дуэт Дадли Мур и Лайзы Миннелли. Не повезло и режиссеру Майклу Бэю с его блокбастером «Трансформеры: Темная сторона Луны».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Комедия с Сэндлером и Аль Пачино побила рекорд по призам в анти-премии "Золотая малина"
Впервые церемония пародии на «Оскар» за самые сомнительные достижения в кино состоялась в День дурака, а не в канун раздачи премии академии киноискусств.

Актер Адам Сандлер 11 раз номинирован на приз за худшие достижения
Американский актер Адам Сандлер был в субботу 11 раз номинирован на получение приза «Золотая малина», которую присуждают за худшие достижения в мировом кинематографе, сообщает Associated Press. Традиционно обладатели «Золотой малины» объявляются за сутки до вручения «Оскара», однако в этот раз организаторы церемонии решили вручать призы 1 апреля, а за день до вручения наград Киноакадемии объявить претендентов на звание худших деятелей киноискусства.

Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира
Кандидатура президента РФ Владимира Путина выдвинута на соискание Нобелевской премии мира.

Российская писательница выдвинута на соискание Нобелевской премии
В числе Нобелевских лауреатов может стать одним нашим соотечественником больше. Точнее соотечественницей — Уральский федеральный университет (УрФУ) выдвинул писательницу из ямальской тундры Анну Неркаги на соискание Нобелевской премии по литературе.


  • Джилла,
  • Претендент,
  • ШАНС,
  • ЖЕНА,
  • Учредитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: