Александр Поветкин с трудом защитил титул чемпиона мира WBA

Александр Поветкин с трудом защитил титул чемпиона мира WBAЧемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе, российский боксер Александр Поветкин в поединке с немцем Марком Хуком с огромным трудом защитил свой титул.

Российский боксер Александр Поветкин провел тяжелейший бой против боснийского немца Марко Хука и отстоял звание «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе.
До боя многие эксперты высказывались однозначно: российский боксер должен одержать очередную убедительную победу. Некоторые считали, что Поветкин довольно быстро нокаутирует «капитана Хука».

Однако на деле этот бой стал самым трудным поединком в профессиональной карьере «Русского Витязя». Марко Хук едва не нанес Поветкину первое поражение. Тем не менее, двое судей отдали победу россиянину — 116:113, 116:112, один выставил ничейные оценки — 114:114, сообщают «Вести».

На переполненной «Порше-арене» в Штутгарте зрители стали свидетелями бескомпромиссной, захватывающей борьбы. Хук начал очень агрессивно, был подвижнее и действовал активнее и резче. Поветкин постепенно овладел пространством на ринге, но постоянно пропускал контратаки. Под напором соперника Хук удачно уходил в защиту.

В четвертом раунде немцу удалось провести удачную серию ударов, в результате которой россиянин на мгновение потерял равновесие и «поплыл». Однако Поветкин вскоре выправил ситуацию.

В пятом раунде бойцы несколько раз пошли «в размен ударами». Хук выигрывает за счет скорости. В шестом раунде каждый из боксеров по несколько раз достал соперника сильным ударом.

В 10-м раунде Поветкин смог собраться и провести серию мощных ударов и даже рассек бровь сопернику, однако Хук выстоял. В итоге Александр одержал в очень нелегком поединке очередную победу, которая стала при отсутствии поражений уже 24-й в его профессиональной карьере. Марко Хук оказался побежденным во второй раз в карьере при 36 проведенных встречах.

После боя российский чемпион посетовал, что смог показать только 30% своих возможностей.

«Вроде бы готов был нормально, но какая-то тяжесть в действиях была на протяжении всего боя. Были моменты, в которых все намеченное получалось, — надо было развивать и развивать преимущество, а не удавалось. Отработал только процентов на 30 от возможного. К примеру, я готовился поймать соперника встречным ударом под правую руку — при его атаках, но ни разу так и не сделал. Было много вариантов, но не знаю, почему это не произошло. Тяжелый получился бой», — приводит слова Поветкина РИА «Новости».

Оценивая действия оппонента, россиянин отметил: «Хук делал все то, что делает всегда, но меня немного подвела физическая форма».

«Я чувствовал, что бой идет равный. Но было тяжело, потому что много ударов шли в лоб, по затылку. Но не было ни одного удара Хука, чтобы я „поплыл“ — просто был очень сильно уставшим», — сказал чемпион мира.

В свою очередь тренер немецкого боксера Марко Хука Улли Вегнер заявил, что его подопечному не хватило всего одного удара, чтобы победить нокаутом.

«Я сказал Марко, что победить он может только нокаутом, и он уже был близок к победе: Поветкин плывет – и тут они бьют в гонг! – передает слова Вегнера Allboxing.ru. – Если бы Марко ударил ещё раз – он бы выиграл досрочно. Не понимаю, почему Поветкин не получил предупреждения за то, что он постоянно держал голову слишком низко».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Боксёр Поветкин защитил титул чемпиона мира WBA в тяжёлом весе (ВИДЕО)
Чемпион мира в супетяжелом весе по версии WBA Александр Поветкин после победы над американцем Седриком Босвеллом отметил тактику соперника, а также не исключил, что в обозримом будущем он сможет встретиться с одним из братьев Кличко.

Уайлдер защитил титул чемпиона мира, сломав руку во время боя с Арреолой
В четвертом раунде мощным ударом справа чемпион отправил соперника в нокдаун.

Российский боксер Поветкин защитил титул чемпиона мира (ВИДЕО)
Российский боксер Александр Поветкин защитил титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе.В субботу россиянин одержал победу нокаутом над американцем Седриком Босвеллом в поединке, который прошел в Хельсинки.

Поветкин защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA (ВИДЕО)
Собеседник агентства отметил, что многие специалисты недооценили Босвелла: «Соперник у Александра был очень опасный и то, что перед боем некоторые эксперты оценивали шансы Поветкина на победу как 90 к 10 — это неправильно».


  • ХУК,
  • Поветкин,
  • Марко,
  • БОЙ,
  • Раунд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: