Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Восточной Сибири Землетрясение произошло в Сибири в воскресенье. Подземные толчки почувствовали жители Иркутской области, Хакассии, передает РИА Новости. Толчки ощущались в течение примерно четырех-пяти минут, с 15.19 (10.19 мск) до 15.24 местного времени. У жителей верхних этажей высотных зданий посыпались вещи с верхних полок. В домах трещали стекла, раскачивались люстры. В настоящее время Байкальская геофизическая служба и МЧС уточняет информацию об эпицентре сейсмособытия. По данным агентства Рейтер, магнитуда землетрясения составляла 6,8. Обновлено в 11:12, Ю мск Сильное землетрясение произошло в Сибири. По уточненным данным, эпицентр находился в 107 километрах восточнее Кызыла, на глубине 15 километров. Землетрясение произошло 10:20 мск. Магнитуда — от 6 до 7 в эпицентре. Толчки в Кызыле ощущалась с силой 4,1 балла, сообщил РИА Новости представитель Сибирского регионального центра МЧС РФ. В настоящий момент идет оповещение населения по каналам ТВ и радио, сообщается о произошедших подземных толчках, людей просят соблюдать спокойствие и не паниковать. По предварительным данным МЧС, при землетрясении никто не пострадал, разрушений нет. Подземные толчки почувствовали жители Иркутской области, Хакассии, Кузбасса. Толчки ощущались в течение примерно четырех-пяти минут, с 15.19 (10.19 мск) до 15.24 местного времени. У жителей верхних этажей высотных зданий посыпались вещи с верхних полок. В домах трещали стекла, раскачивались люстры. Толчки ощущались на Саяно-Шушенской ГЭС. «Люди, находящиеся на гребне плотины СШГЭС, ощутили небольшие колебания. Люди, работающие в производственных помещениях, не ощутили ничего. Станция работает в нормальном штатном режиме, ведется мониторинг сейсмической обстановки», - сообщил официальный представитель «РусГидро» В конце прошлого года, 27 декабря, землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 по шкале MSK-64 произошло в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров. Источник: rus.ruvr.ru Эпицентр, Толчок, МСК, МЧС, Глубина

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Восточной Сибири

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Восточной СибириЗемлетрясение произошло в Сибири в воскресенье. Подземные толчки почувствовали жители Иркутской области, Хакассии, передает РИА Новости. Толчки ощущались в течение примерно четырех-пяти минут, с 15.19 (10.19 мск) до 15.24 местного времени. У жителей верхних этажей высотных зданий посыпались вещи с верхних полок. В домах трещали стекла, раскачивались люстры. В настоящее время Байкальская геофизическая служба и МЧС уточняет информацию об эпицентре сейсмособытия. По данным агентства Рейтер, магнитуда землетрясения составляла 6,8.

Обновлено в 11:12, Ю мск
Сильное землетрясение произошло в Сибири. По уточненным данным, эпицентр находился в 107 километрах восточнее Кызыла, на глубине 15 километров. Землетрясение произошло 10:20 мск. Магнитуда — от 6 до 7 в эпицентре. Толчки в Кызыле ощущалась с силой 4,1 балла, сообщил РИА Новости представитель Сибирского регионального центра МЧС РФ.
В настоящий момент идет оповещение населения по каналам ТВ и радио, сообщается о произошедших подземных толчках, людей просят соблюдать спокойствие и не паниковать. По предварительным данным МЧС, при землетрясении никто не пострадал, разрушений нет.
Подземные толчки почувствовали жители Иркутской области, Хакассии, Кузбасса. Толчки ощущались в течение примерно четырех-пяти минут, с 15.19 (10.19 мск) до 15.24 местного времени. У жителей верхних этажей высотных зданий посыпались вещи с верхних полок. В домах трещали стекла, раскачивались люстры.
Толчки ощущались на Саяно-Шушенской ГЭС.
«Люди, находящиеся на гребне плотины СШГЭС, ощутили небольшие колебания. Люди, работающие в производственных помещениях, не ощутили ничего. Станция работает в нормальном штатном режиме, ведется мониторинг сейсмической обстановки», - сообщил официальный представитель «РусГидро»
В конце прошлого года, 27 декабря, землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 по шкале MSK-64 произошло в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров.

Источник: rus.ruvr.ru

В Восточно-Китайском море произошло землетрясение магнитудой 6,8, объявлена угроза цунами
ТОКИО, 20 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Восточно-Китайском море, объявлена угроза цунами. Волна высотой в 1 м уже достигла побережья японского острова Мияко.


  • Эпицентр,
  • Толчок,
  • МСК,
  • МЧС,
  • Глубина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.