Россия выставила ответные финансовые претензии Киргизии Москва жестко ответила на слова президента Киргизии Алмазбека Атамбаева о том, что ему не платят за российскую военную базу, находящуюся в Киргизии в Канте. Задолженность составляет 15 миллионов долларов. Эта сумма придет в ближайшие десять дней, как и договорился киргизский президент, тем самым «шокировав» президента России Дмитрия Медведева. Однако при этом киргизской стороне напомнили, что у нее перед Россией остался непогашенным государственный долг, который составляет 493 миллиона долларов. В Кремле указали, что этот вопрос является более сложным. Так, в Кремле сообщили, что во время проходивших недавно в Москве переговоров между президентами России и Киргизии при обсуждении целого комплекса вопросов, касающихся дальнейшего двустороннего сотрудничества двух стран, особое внимание было уделено рассмотрению проблематики взаиморасчетов по имеющимся задолженностям. В частности, президент России Медведев выразил готовность уже в ближайшие дни произвести оплату за аренду военной базы и за использование инфраструктурных объектов, расположенных в Киргизии, в размере 15 миллионов долларов. Вместе с тем пресс-служба Кремля отмечает, что наиболее сложным вопросом является погашение госдолга Киргизии перед РФ, который составляет 493 миллиона долларов (почти полмиллиарда долларов). В заявлении Кремля также подчеркивается, что российская сторона понимает те трудности, которые испытывают партнеры в связи с тяжелой финансово-экономической ситуацией в Киргизии, и подтверждают готовность заниматься поиском различных вариантов, способных урегулировать эту задолженность. Решение этой проблемы, считают в Кремле, во многом зависит от позиции руководства Киргизии. В минувшую субботу президент Киргизии Атамбаев заявил, что РФ задолжала 15 миллионов долларов за аренду военной базы, расположенной в Киргизии в Канте. Киргизский лидер сказал, что этот вопрос он обсудил во время встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. По словам Атамбаева, Россия не платила за аренду российской базы в Канте на протяжении четырех лет без ведома президента РФ Медведева. Об этом сообщает Военное обозрение . Киргизия, Доллар, Кремль, КАНТ, Аренда

Россия выставила ответные финансовые претензии Киргизии

Москва жестко ответила на слова президента Киргизии Алмазбека Атамбаева о том, что ему не платят за российскую военную базу, находящуюся в Киргизии в Канте.

Задолженность составляет 15 миллионов долларов. Эта сумма придет в ближайшие десять дней, как и договорился киргизский президент, тем самым «шокировав» президента России Дмитрия Медведева. Однако при этом киргизской стороне напомнили, что у нее перед Россией остался непогашенным государственный долг, который составляет 493 миллиона долларов. В Кремле указали, что этот вопрос является более сложным.

Так, в Кремле сообщили, что во время проходивших недавно в Москве переговоров между президентами России и Киргизии при обсуждении целого комплекса вопросов, касающихся дальнейшего двустороннего сотрудничества двух стран, особое внимание было уделено рассмотрению проблематики взаиморасчетов по имеющимся задолженностям. В частности, президент России Медведев выразил готовность уже в ближайшие дни произвести оплату за аренду военной базы и за использование инфраструктурных объектов, расположенных в Киргизии, в размере 15 миллионов долларов.

Вместе с тем пресс-служба Кремля отмечает, что наиболее сложным вопросом является погашение госдолга Киргизии перед РФ, который составляет 493 миллиона долларов (почти полмиллиарда долларов). В заявлении Кремля также подчеркивается, что российская сторона понимает те трудности, которые испытывают партнеры в связи с тяжелой финансово-экономической ситуацией в Киргизии, и подтверждают готовность заниматься поиском различных вариантов, способных урегулировать эту задолженность. Решение этой проблемы, считают в Кремле, во многом зависит от позиции руководства Киргизии.
В минувшую субботу президент Киргизии Атамбаев заявил, что РФ задолжала 15 миллионов долларов за аренду военной базы, расположенной в Киргизии в Канте. Киргизский лидер сказал, что этот вопрос он обсудил во время встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. По словам Атамбаева, Россия не платила за аренду российской базы в Канте на протяжении четырех лет без ведома президента РФ Медведева.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Rheinmetall выставляет финансовые претензии правительству Германии, запретившему компании работать с Россией
Немецкое издание Süddeutsche Zeitung пишет о том, что компания Rheinmetall требует компенсаций у правительства Германии, запретившего вести работу по созданию специального полигона на территории России (Мулино, Нижегородская область).


  • Киргизия,
  • Доллар,
  • Кремль,
  • КАНТ,
  • Аренда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
наш ответ Чембирлену(ц)))

а президент то как всегда всё протвиттерил то)
avatar

holli

  • 26 февраля 2012, 11:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: