Полиция Афин обезвредила мощное взрывное устройство в поезде метро

Греческая полиция обезвредила в субботу вечером в Афинах мощное зажигательное устройство с часовым механизмом, подложенное в поезд метро. Состав стоял на станции Эгалео и из него уже ушли все пассажиры. Согласно информации правоохранительных органов, зажигательное устройство состояло из 4-литровой канистры с горючей жидкостью. Оно было оставлено в пакете на сиденье вагона. Зажигательную бомбу обнаружил машинист и предупредил полицию.

Греческая полиция обезвредила в субботу вечером в Афинах мощное зажигательное устройство с часовым механизмом, подложенное в поезд метро. Состав стоял на станции Эгалео и из него уже ушли все пассажиры.

Согласно информации правоохранительных органов, зажигательное устройство состояло из 4-литровой канистры с горючей жидкостью. Оно было оставлено в пакете на сиденье вагона. Зажигательную бомбу обнаружил машинист и предупредил полицию. Взрывотехники обезвредили бомбу, которая доставлена в криминалистическую лабораторию греческой полиции для исследования.

В нападениях на объекты государственной собственности в Греции часто обвиняют анархистов, которые используют похожие зажигательные устройства для поджогов отделений банков, магазинов и зданий госслужб, однако государственная транспортная система до сих пор не подвергалась атакам.

ИТАР-ТАСС

Источник: www.gazeta.ru

Полиция Таиланда обезвредила пять взрывных устройств после серии атак
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Полиция Таиланда обнаружила и обезвредила пять взрывных устройств после серии взрывов и поджогов в курортных районах на юге страны, передает агентство Рейтер.

В доме боевиков в Ингушетии нашли мощное взрывное устройство
В доме в Назрани, где скрывались ликвидированные в Ингушетии боевики, сотрудники правоохранительных органов обнаружили мощное взрывное устройство, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК).


  • Устройство,
  • Бомба,
  • Жидкость,
  • Орган,
  • Канистра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: