США не финансируют зарубежные партии США не финансируют зарубежные партии, заявила в субботу в Алжире госсекретарь США Хиллари Клинтон, отвечая на вопрос журналистов об «оказании Соединенными Штатами финансовой поддержки исламистским партиям». «Мы не занимаемся финансированием каких-либо партий в мире, в то же время мы предлагаем партиям совместную работу для обмена идеями, а также поддержку в организации выборов, чтобы гарантировать свободное и справедливое голосование», — сказала госсекретарь США, слова которой приводит алжирское информагентство APS. КАИР, 25 фев — РИА Новости, Надим Зуауи. США не финансируют зарубежные партии, заявила в субботу в Алжире госсекретарь США Хиллари Клинтон, отвечая на вопрос журналистов об «оказании Соединенными Штатами финансовой поддержки исламистским партиям». «Мы не занимаемся финансированием каких-либо партий в мире, в то же время мы предлагаем партиям совместную работу для обмена идеями, а также поддержку в организации выборов, чтобы гарантировать свободное и справедливое голосование», — сказала госсекретарь США, слова которой приводит алжирское информагентство APS. Она пояснила, что США готовы помочь в проведении выборов и Алжиру, в случае, если поступит соответствующее предложение. «Если нас попросят, то мы готовы связаться с экспертами, чтобы они оказали поддержку алжирским властям в проведении выборов», — сказала Клинтон. Госсекретарь США совершает в настоящее время поездку по странам Северной Африки, в ходе которой она уже посетила Тунис, а в воскресенье прибудет в Марокко. Парламентские выборы в Алжире пройдут 10 мая. Алжирский президент Абдельазиз Бутефлика пообещал, что власти сделают все необходимое, чтобы гарантировать прозрачность народного волеизъявления. В частности, наблюдатели от партий и независимых кандидатов смогут контролировать все этапы выборов. Кроме того, наблюдать за ходом голосования в Алжире смогут представители иностранных государств и международных организаций. Как ожидается, главной интригой предстоящих в Алжире выборов станет противостояние исламистов и светских сил. Дело в том, что в других странах Северной Африки — Тунисе, Египте и Марокко в результате свободных по общему признанию выборов победили исламисты. В Алжире до сих пор в парламенте преобладают сторонники светских сил. В феврале 2011 года на фоне народных восстаний в соседних североафриканских государствах и «в связи с улучшением внутренней ситуации в стране» власти Алжира отменили действовавшее с 1992 года чрезвычайное положение. Кроме того, власти за короткий срок сумели значительно снизить цены на основные продукты питания, частично решить проблему нехватки жилья. Источник: www.rian.ru США, Выбор, Алжир, Госсекретарь, Поддержка

США не финансируют зарубежные партии

США не финансируют зарубежные партии, заявила в субботу в Алжире госсекретарь США Хиллари Клинтон, отвечая на вопрос журналистов об «оказании Соединенными Штатами финансовой поддержки исламистским партиям». «Мы не занимаемся финансированием каких-либо партий в мире, в то же время мы предлагаем партиям совместную работу для обмена идеями, а также поддержку в организации выборов, чтобы гарантировать свободное и справедливое голосование», — сказала госсекретарь США, слова которой приводит алжирское информагентство APS.



КАИР, 25 фев — РИА Новости, Надим Зуауи. США не финансируют зарубежные партии, заявила в субботу в Алжире госсекретарь США Хиллари Клинтон, отвечая на вопрос журналистов об «оказании Соединенными Штатами финансовой поддержки исламистским партиям».
«Мы не занимаемся финансированием каких-либо партий в мире, в то же время мы предлагаем партиям совместную работу для обмена идеями, а также поддержку в организации выборов, чтобы гарантировать свободное и справедливое голосование», — сказала госсекретарь США, слова которой приводит алжирское информагентство APS.

Она пояснила, что США готовы помочь в проведении выборов и Алжиру, в случае, если поступит соответствующее предложение. «Если нас попросят, то мы готовы связаться с экспертами, чтобы они оказали поддержку алжирским властям в проведении выборов», — сказала Клинтон.

Госсекретарь США совершает в настоящее время поездку по странам Северной Африки, в ходе которой она уже посетила Тунис, а в воскресенье прибудет в Марокко.

Парламентские выборы в Алжире пройдут 10 мая. Алжирский президент Абдельазиз Бутефлика пообещал, что власти сделают все необходимое, чтобы гарантировать прозрачность народного волеизъявления. В частности, наблюдатели от партий и независимых кандидатов смогут контролировать все этапы выборов. Кроме того, наблюдать за ходом голосования в Алжире смогут представители иностранных государств и международных организаций.

Как ожидается, главной интригой предстоящих в Алжире выборов станет противостояние исламистов и светских сил. Дело в том, что в других странах Северной Африки — Тунисе, Египте и Марокко в результате свободных по общему признанию выборов победили исламисты.

В Алжире до сих пор в парламенте преобладают сторонники светских сил.

В феврале 2011 года на фоне народных восстаний в соседних североафриканских государствах и «в связи с улучшением внутренней ситуации в стране» власти Алжира отменили действовавшее с 1992 года чрезвычайное положение. Кроме того, власти за короткий срок сумели значительно снизить цены на основные продукты питания, частично решить проблему нехватки жилья.

Источник: www.rian.ru


  • США,
  • Выбор,
  • Алжир,
  • Госсекретарь,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: