Организаторы митинга за Путина оштрафованы не будут

Организаторов митинга в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, который состоялся 23 февраля в Лужниках в Москве и собрал, по уверениям МВД, 130 тысяч человек вместо заявленных 100 тысяч, штрафовать не будут, сообщил в программе «Вести в субботу» мэр Москвы Сергей Собянин. «В этот раз штрафовать не будем потому, что все было в рамках дозволенного, никаких дополнительных перекрытий от того, что планировали, не было.

Организаторов митинга в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, который состоялся 23 февраля в Лужниках в Москве и собрал, по уверениям МВД, 130 тысяч человек вместо заявленных 100 тысяч, штрафовать не будут, сообщил в программе «Вести в субботу» мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этот раз штрафовать не будем потому, что все было в рамках дозволенного, никаких дополнительных перекрытий от того, что планировали, не было. Вообще, лужниковская площадка? она самая комфортная для проведения митингов, там может прийти и полмиллиона, и это не создаст проблем для горожан»,? цитирует Собянина РИА «Новости».

Он отметил, что с какими бы благими побуждениями люди ни выходили на митинги, нужно соотносить их с вопросами безопасности и не мешать движению, не перекрывать дороги и не блокировать станции метрополитена.

На вопрос ведущего о том, будут ли штрафовать участников митинга оппозиции 26 февраля на Садовом кольце в Москве, которые планируют выходить, держась за руки, на проезжую часть, Собянин ответил, что «пусть выходят, берутся за руки, но при этом чтобы не перекрывали движения. Если выйдут на улицы с перекрытием движения, то полиция будет соответственно реагировать».

В митинге в «Лужниках», по данным московской полиции, приняли участие уже 130 тысяч человек. Путин, приняв утром участие в церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата, в 13.30 приехал на многотысячный митинг своих сторонников в Лужники.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Оппозиции предложили пообщаться с участниками митинга за Путина
Один из организаторов акций «За честные выборы», координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов предложил оппозиционерам прийти 23 февраля на митинг сторонников Владимира Путина «Защитим Отечество», чтобы «просто пообщаться с людьми, узнать их позицию и объяснить свою».

Десятки участников митинга за Путина на Поклонной жалуются, что организаторы…
Несколько десятков во вторник сообщили корреспонденту «Газеты.Ru», что им не заплатили за участие 4 февраля в митинге в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина на Поклонной горе, хотя обещали.

Митинг "За честные выборы" 4 февраля опять не согласован
Организаторы митинга «За честные выборы» 4 февраля заявили, что мероприятие пока не согласовано, констатировав некоторый застой в переговорах. «Переговоров никаких нет на сегодня», — сказал во вторник на заседании оргкомитета митинга журналист Сергей Пархоменко.

Митинг за переизбрание московских властей пройдет на Болотной площади
«На 12 июня принципиально договорились на Болотную», — написал поздно вечером 7 июня в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» журналист Сергей Пархоменко — один из организаторов акции.


  • Москва,
  • Человек,
  • Февраль,
  • Собянин,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: