В космосе найден сверхплотный гигант В 4 000 световых гг. от нашей планеты астрономы из лаборатории астрофизики в Марселе обнаружили сверхплотную планету, которую назвали CoRoT-20b. Плотность этой планеты настолько велика, что это нарушает все каноны теории об образовании планет. Размер найденного газового гиганта составляет четыре пятых размера Юпитера, но ее масса в четыре раза превышает массу Юпитера. Выходит, это одна из самых плотных когда-либо найденных планет во вселенной.         В 4 000 световых гг. от нашей планеты астрономы из лаборатории астрофизики в Марселе обнаружили сверхплотную планету, которую назвали CoRoT-20b.         Плотность этой планеты настолько велика, что это нарушает все каноны теории об образовании планет. Размер найденного газового гиганта составляет четыре пятых размера Юпитера, но ее масса в четыре раза превышает массу Юпитера.         Выходит, это одна из самых плотных когда-либо найденных планет во вселенной. Новое открытие ставит серьезную задачу перед астрономами, понять парадокс этой планеты. Источник: www.utro.ru Юпитер, Пятая, Астрм, Светов, Гигант

В космосе найден сверхплотный гигант

В 4 000 световых гг. от нашей планеты астрономы из лаборатории астрофизики в Марселе обнаружили сверхплотную планету, которую назвали CoRoT-20b. Плотность этой планеты настолько велика, что это нарушает все каноны теории об образовании планет. Размер найденного газового гиганта составляет четыре пятых размера Юпитера, но ее масса в четыре раза превышает массу Юпитера. Выходит, это одна из самых плотных когда-либо найденных планет во вселенной.

        В 4 000 световых гг. от нашей планеты астрономы из лаборатории астрофизики в Марселе обнаружили сверхплотную планету, которую назвали CoRoT-20b.
        Плотность этой планеты настолько велика, что это нарушает все каноны теории об образовании планет. Размер найденного газового гиганта составляет четыре пятых размера Юпитера, но ее масса в четыре раза превышает массу Юпитера.
        Выходит, это одна из самых плотных когда-либо найденных планет во вселенной. Новое открытие ставит серьезную задачу перед астрономами, понять парадокс этой планеты.

Источник: www.utro.ru

Ученые нашли ген, помогающий выращивать растительную пищу в космосе
Ученые из Австралии обнаружили новый ген, позволяющий выращивать растительную пищу в космосе. Ген принадлежал обыкновенному табаку, способному выжить в экстремальных условиях.


  • Юпитер,
  • Пятая,
  • Астрм,
  • Светов,
  • Гигант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: