Из США в Испанию вылетели два самолета с 17-ю тоннами сокровищ на борту Спустя 200 лет сокровища с испанского галеона, найденные на дне Атлантического океана, отправились к месту назначения. Сокровище весом около 17 тонн, поднятое со дна Атлантического океана, было отправлено из США в Испанию. Два военно-транспортных самолета С-130 испанских ВВС с кладом на борту около полудня по местному времени взлетели с базы ВВС США Макдилл во Флориде и взяли курс на Мадрид, сообщают «Вести». ВИДЕО В 2007 году американская фирма Odyssey Marine Exploration обнаружила у побережья Португалии клад, находящийся на испанском галеоне «Nuestra Senora de las Mercedes», потопленном британским флотом в 1804 году. Британцы потопили корабль, на борту которого было более 200 человек, когда тот возвращался в Испанию из Южной Америки. Среди его обломков на морском дне было найдено 594 тысячи серебряных монет и иные ценности, которые компания отправила в том же году в США. Приблизительная стоимость сокровищ была оценена в 500 миллионов долларов. Узнав о находке, Испания заявила на нее свои права, настаивая, что никогда и никому не уступала права владения этим кораблем и содержимым его трюма. После нескольких лет судебных тяжб суд США вынес решение по этому делу в пользу Испании, а компания Odyssey Marine Exploration отказалась от дальнейших усилий сохранить клад за собой, отмечает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщает сегодня Topnews . США, КЛАД, Компания, БОРТ, ВВС

Из США в Испанию вылетели два самолета с 17-ю тоннами сокровищ на борту

Из США в Испанию вылетели два самолета с 17-ю тоннами сокровищ на бортуСпустя 200 лет сокровища с испанского галеона, найденные на дне Атлантического океана, отправились к месту назначения.

Сокровище весом около 17 тонн, поднятое со дна Атлантического океана, было отправлено из США в Испанию. Два военно-транспортных самолета С-130 испанских ВВС с кладом на борту около полудня по местному времени взлетели с базы ВВС США Макдилл во Флориде и взяли курс на Мадрид, сообщают «Вести».

ВИДЕО

В 2007 году американская фирма Odyssey Marine Exploration обнаружила у побережья Португалии клад, находящийся на испанском галеоне «Nuestra Senora de las Mercedes», потопленном британским флотом в 1804 году. Британцы потопили корабль, на борту которого было более 200 человек, когда тот возвращался в Испанию из Южной Америки. Среди его обломков на морском дне было найдено 594 тысячи серебряных монет и иные ценности, которые компания отправила в том же году в США. Приблизительная стоимость сокровищ была оценена в 500 миллионов долларов.

Узнав о находке, Испания заявила на нее свои права, настаивая, что никогда и никому не уступала права владения этим кораблем и содержимым его трюма. После нескольких лет судебных тяжб суд США вынес решение по этому делу в пользу Испании, а компания Odyssey Marine Exploration отказалась от дальнейших усилий сохранить клад за собой, отмечает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

СМИ: из Киева в Москву вылетели два самолета за Солошенко и Афанасьевым
Два гражданских самолета, которые должны забрать осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, вылетели в направлении Москвы, передает УНН со ссылкой на источник.


  • США,
  • КЛАД,
  • Компания,
  • БОРТ,
  • ВВС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: