КПРФ пожаловалась на митинг сторонников Путина в ЦИК и Генпрокуратуру

КПРФ пожаловалась на митинг сторонников Путина в ЦИК и ГенпрокуратуруРуководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев направил жалобы на имена главы Центризбиркома Владимира Чурова и генпрокурора Юрия Чайки в связи с митингом сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина в «Лужниках» 23 февраля, пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, коммунисты заметили в ходе митинга «букет» нарушений", в связи с чем и подали жалобы.

По данным издания, коммунисты заметили в ходе митинга «букет» нарушений", в связи с чем и подали жалобы. В частности, КПРФ утверждает, что аренда «Лужников» не была оплачена из избирательного фонда кандидата в президенты, а бесплатное питание на акции предоставлялось за счет мэрии Москвы.

Также коммунисты отмечают, что Путин передвигался до места митинга на служебном автомобиле и пользовался госохраной. Помимо этого, в КПРФ отмечают, что за Путина в «Лужниках» в нарушение закона агитировал мэр Москвы Сергей Собянин (предвыборное законодательство запрещает госслужащим заниматься агитацией). Еще одной претензией коммунистов стало освещение митинга в СМИ — по мнению Соловьева, телеканалы посвятили выступлению Путина более 70 процентов эфирного времени в новостных выпусках.

Ранее в предвыборном штабе Путина, как сообщает «Интерфакс», заявляли, что акция в «Лужниках» была полностью оплачена из фонда кандидата. Сумму затрат в штабе не раскрыли, однако подчеркивалось, что приглашенные на митинг музыканты, среди которых были Григорий Лепс, Сергей Трофимов и группа «Любэ», выступали без гонорара.

Акция сторонников Владимира Путина состоялась днем 23 февраля 2012 года. Митинг на территории стадиона «Лужники» состоялся после шествия по Фрунзенской набережной. Согласно заявке мероприятия, в митинге должны были принять участие не более 100 тысяч человек, однако данные правоохранительных органов свидетельствовали о 130 тысяч митингующих. В связи с превышением численности митинга организаторы, предположительно, будут оштрафованы.

КПРФ жалуется на нарушения со стороны Путина и его штаба не впервые. Одной из основных претензий коммунистов к Путину является его отказ от ухода с поста премьер-министра на срок предвыборной кампании. В начале января глава ЦИК Владимир Чуров пояснил, что Путин, согласно законодательству, не находится на госслужбе, а является лицом, замещающим государственный пост, в связи с чем не обязан уходить в отпуск. Также коммунисты обращали внимание властей на публикации Путина в ряде российских газет, которые, по мнению КПРФ, являются программными и должны быть оплачены из избирательного фонда кандидата. По данным КПРФ, публикация шести статей в газетах нанесла ущерб СМИ в размере 54 миллионов рублей. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал жалобу юридически безграмотной

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Коммунисты пожаловались на Путина в ЦИК за нарушение правил агитации
Газета напоминает, что закон о выборах в Госдуму прямо запрещает лицам, замещающим госдолжности, проводить предвыборную агитацию в СМИ, на телеканалах и в периодических печатных изданиях, если только они не являются зарегистрированными кандидатами.

В ЦИК подтвердили право Путина на агитацию в нерабочее время
Ранее СМИ сообщили, что глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев обратился в ЦИК и генпрокуратуру с жалобой на якобы незаконную агитацию за «Единую Россию», которую Путин вел на партийном съезде. Это выступление премьера, который не является кандидатом в депутаты, показали все федеральные телеканалы.

Митинг сторонников Путина во Владивостоке собрал три тысячи человек
Митинг сторонников кандидата в президенты России, премьера Владимира Путина, организованный федерацией профсоюзов Приморья, прошел в субботу на Корабельной набережной Владивостока, передает корреспондент РИА Новости. По данным городской полиции, на берегу бухты Золотой Рог у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» собрались…

Закон о нарушениях на митингах может вступить в силу 10 июня
Законопроект, ужесточающий наказание за нарушения на митингах, «учитывая ситуацию в Государственной думе», будет принят, далее, в случае одобрения его Советом Федерации, закон вступит в силу 10 июня. Об этом ИА REGNUM заявил источник в Кремле. По его словам, предполагается, что законопроект будет принят Думой во втором и третьем чтении 5 июня. На 6 июня назначено заседание Совфеда. «В случае одобрения Советом Федерации законопроект идет дальше.


  • Путин,
  • КПРФ,
  • Связь,
  • Митинг,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
0
Путин скотина, когда же ьты сдохнешь!
avatar

Джек Водогрей

  • 25 февраля 2012, 14:49
+
0
а должен?) симптомы уже есть?)))
avatar

holli

  • 25 февраля 2012, 14:51
+
0
канешна, вить скатина-джег иво таг усилина пытаица забодадь!
avatar

lm20-lm20

  • 25 февраля 2012, 14:53
+
0
нее рогов то у него нету, может ногами запинал уже, а мы ищё не знаем об этом даж
avatar

holli

  • 25 февраля 2012, 14:57
+
0
капытами?
avatar

lm20-lm20

  • 25 февраля 2012, 15:01
+
0
не зацепишь Джека, придется расстроить вас сразу)
панимаю, скушно, а кому щас легко)
avatar

holli

  • 25 февраля 2012, 15:05
+
0
аааа.
так он аднабитный!
вякнул и бижадь.
ясна
avatar

lm20-lm20

  • 25 февраля 2012, 15:18
+
0
ну типа, высказался и пошли все лесом, вот))
avatar

holli

  • 25 февраля 2012, 15:23
+
0
разве к таму что он сатварил можна приминидь термин «высказался»?
avatar

lm20-lm20

  • 25 февраля 2012, 15:25
+
0
ну за этим пусть модер следит, не мой вопрос, определенно)
хамить не намерена, у человека есть личное мнение и в каких словах он его говорит -это его дело, имхо)
avatar

holli

  • 25 февраля 2012, 15:28
+
0
изтерика ниесть личнае мнение
avatar

lm20-lm20

  • 25 февраля 2012, 15:47
+
0
Неужель на раме и вашем политсру еда для вас кончается, странно это, неужель все по митингам и по огородам расползлись)
Так, глядиж, и у вас истерика начнется))))
avatar

holli

  • 25 февраля 2012, 15:58
+
0
то ты Джека первый день знаижь
avatar

васек петрыкин

  • 25 февраля 2012, 17:04
+
0
А мне уже как то пох кто будет.Проголосую за Зю, хоть он и недостоин этого.А там мне глубоко начхать кто будет.Путин? Пусть Путин, ему осталось немножко чтоб Россию добить.Зю? Пусть Зю, всё равно не вытащит Россию из той ямы, куда её Ельцин с Путиным на пару запихали.Мне все пох.Главное меня пусть не трогают и я их не трону.
avatar

NNONTERAMO

  • 25 февраля 2012, 15:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: