В Грузии снесут памятник погибшим в Великой Отечественной

В Батуми приняли решение снести памятник солдатам, погибшим в 1941-1945 гг.

Подготовка к демонтажу монумента уже идёт полным ходом.

На набережной рабочие строят вокруг памятника забор. Журналистам они говорят, что им поручено только огородить памятник.

Однако решение о демонтаже памятника было принято Батумским городским советом ещё в июле 2011 года (об этом сообщает «Российский миротворец»). Данное решение городские власти объяснили проектом по строительству канатной дороги. Памятник же было обещано перенести на другую улицу (информация «Известий»).

Надо отметить, что этот демонтаж — далеко не первый случай, когда Грузия избавляется от наследия советского прошлого. Широкую известность получил демонтаж памятника Сталину в Гори, произведённый ночью 25 июня 2010 г. Но сейчас речь можно вести уже о последовательной ликвидации монументов, посвящённых Великой Отечественной (это отмечает «Политком.ру»).

«Свободная Грузия» — оппозиционная партия — выразила свой протест в связи работами по демонтажу мемориала. Лидер партии Каха Кукава, проинтервьюированный корреспондентом «GTimes», поведал о том, как правительство пытается стереть из памяти народа правду о Великой Отечественной, на которой русские и грузины бок о бок сражались с фашистами.

Кукава сообщил, что, к сожалению, это не первый случай, когда в Грузии демонтируют памятники солдатам Великой Отечественной. В декабре 2009 г. власти взорвали памятник в Кутаиси. Тот взрыв обернулся трагедией — погибла девочка. «Памятники были частью грузинской истории, — сказал Кукава. — Вместо них власти насаждают другие ценности».

По материалам сайта Военное обозрение.

В Дагестане заложили бомбу у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне
В дагестанском селе Согратль Гунибского района возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне заложили бомбу. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в силовых структурах.

Как найти сведения о погибших в Великой Отечественной войне через Интернет (продолжение)
Хотелось бы дополнить некоторыми информативными ссылками материал, который был опубликован ранее.

Авиация в Великой Отечественной войне: история без противоречий. Часть 1
И почему вы в конечном итоге проиграли? Эверт Готфрид (лейтенант, пехота Вермахта): Потому что блоха укусить слона может, а убить — нет.

Госдума почтила память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания
Государственная Дума России начала заседание в среду с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.


  • Власть,
  • Памятник,
  • Решение,
  • Случай,
  • Демонтаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: