ВВС США решили пока не покупать iPad 2, ведь в устройстве — российское приложение Военно-воздушные силы США отменили запланированную закупку планшетников Apple iPad 2. Такое решение было принято командованием ВВС после получения и рассмотрения результатов по проверке приложения для чтения документов, написанного российскими программистами. Вначале американские чиновники предполагали купить для пилотов 2861 планшетник iPad 2 для хранения электронных версий технических руководств и карт. На всех планшетах предполагалась также предустановленная программа «Good Reader», позволяющая читать файлы в разных форматах и соответствующая требованиям безопасности. Но руководитель проекта по внедрению смартфонов в вооружённые силы США Майкл Маккарти сообщил, что пока не допустит использования программного обеспечения, разработанного в России, поскольку не хочет подвергать американских лётчиков возможному риску. Бэрни Скоч, консультант по оборонной промышленности ВВС США, потребовал изучения каждой строки исходного программного кода, дабы убедиться в том, что российское приложение не содержит ничего вредоносного. Он выразился в том смысле, что лучше уж потратить какое-то время на проверку, но предотвратить катастрофические последствия, которые возникнут, если вредоносный код проявит себя в полёте. Американские чиновники сказали, что изучат каждый компонент российской программы с целью обезопасить лётчиков от риска во время миссий. А до результатов проверки решение вопроса о приобретении планшетов откладывается. Об этом сообщает Военное обозрение . США, Результат, ВВС, Чиновник, Решение

ВВС США решили пока не покупать iPad 2, ведь в устройстве — российское приложение

Военно-воздушные силы США отменили запланированную закупку планшетников Apple iPad 2.

Такое решение было принято командованием ВВС после получения и рассмотрения результатов по проверке приложения для чтения документов, написанного российскими программистами.

Вначале американские чиновники предполагали купить для пилотов 2861 планшетник iPad 2 для хранения электронных версий технических руководств и карт. На всех планшетах предполагалась также предустановленная программа «Good Reader», позволяющая читать файлы в разных форматах и соответствующая требованиям безопасности.

Но руководитель проекта по внедрению смартфонов в вооружённые силы США Майкл Маккарти сообщил, что пока не допустит использования программного обеспечения, разработанного в России, поскольку не хочет подвергать американских лётчиков возможному риску.

Бэрни Скоч, консультант по оборонной промышленности ВВС США, потребовал изучения каждой строки исходного программного кода, дабы убедиться в том, что российское приложение не содержит ничего вредоносного. Он выразился в том смысле, что лучше уж потратить какое-то время на проверку, но предотвратить катастрофические последствия, которые возникнут, если вредоносный код проявит себя в полёте.

Американские чиновники сказали, что изучат каждый компонент российской программы с целью обезопасить лётчиков от риска во время миссий. А до результатов проверки решение вопроса о приобретении планшетов откладывается.

Об этом сообщает Военное обозрение.

ВМС США пока не планируют высылать новый патруль в Южно-Китайское море
Американские военные в этом году не собираются высылать новый патруль к искусственным островам в Южно-Китайском море, на которые претендует Китай, передает Reuters со ссылкой на три источника в Пентагоне. В…


  • США,
  • Результат,
  • ВВС,
  • Чиновник,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: