В Москву вернулось время великих хоккейных побед В Москве в субботу на арене «Мегаспорт» состоится хоккейный матч в честь 40-летия знаменитой Суперсерии СССР-Канада. Зрители увидят на льду участников тех игр. Вместе с ними мастерством блеснут и молодые хоккеисты. Прямую трансляцию будут вести телеканал «Россия-2» и Вести.ru. Начало в 12:05 по московскому времени. 40 лет назад эти люди изменили хоккейный мир. Это сейчас они улыбаются друг другу, тогда же было не до шуток. 1972 год. В Москве в субботу на арене «Мегаспорт» состоится хоккейный матч в честь 40-летия знаменитой Суперсерии СССР-Канада. Зрители увидят на льду участников тех игр. Вместе с ними мастерством блеснут и молодые хоккеисты. Прямую трансляцию будут вести телеканал «Россия-2» и Вести.ru. Начало в 12:05 по московскому времени. 40 лет назад эти люди изменили хоккейный мир. Это сейчас они улыбаются друг другу, тогда же было не до шуток. 1972 год. В сборной Канады — профессионалы, игроки лучшей лиги мира — НХЛ. Катаются без шлемов, не участвуют в олимпиадах и много зарабатывают. В команде Советского Союза — любители, живущие на спортивную зарплату. Всерьез их никто не воспринимает. За океаном считают: самое слабое звено — Владислав Третьяк — дырка, а не вратарь. Вместо ожидаемого разгромного поражения сборная СССР победила в трех играх из восьми, а одну сыграла вничью. Мир ахнул и изменился. Именно с тех пор советских хоккеистов стали уважать и опасаться. Фил Эспозито. В те времена капитан профессионалов, легендарный нападающий и лучший игрок суперсерии, а ныне канадский пенсионер. Россию помнит еще советской — некомфортной и опасной. Именно поэтому не хотел сюда приезжать, разве только за 100 тысяч долларов. Но уговорили. Он обещает вернуться летом, говорит, что и русский специально для этого подучит. Внуки помогут: дочь Кэри замужем за российским хоккеистом Александром Селивановым. Защищать цвета символических сборных в субботу выйдут не только ветераны (Грецки, Андерсон, Третьяк, Фетисов и другие), но и более молодые хоккеисты — Александр Могильный, Валерий Каменский и Алексей Яшин. Четыре года назад у арены «Мегаспорт» открыли аллею славы, чтобы помнили и успехи в Суперсерии, и олимпийское золото. Скоро зритель придет сюда на юбилейный матч и увидит на льду живых легенд. И время великих побед как будто воскреснет.   Источник: www.vesti.ru ЛЁД, Хоккеист, Молодая, Суперсерия, Мегаспорт

В Москву вернулось время великих хоккейных побед

В Москву вернулось время великих хоккейных победВ Москве в субботу на арене «Мегаспорт» состоится хоккейный матч в честь 40-летия знаменитой Суперсерии СССР-Канада. Зрители увидят на льду участников тех игр. Вместе с ними мастерством блеснут и молодые хоккеисты. Прямую трансляцию будут вести телеканал «Россия-2» и Вести.ru. Начало в 12:05 по московскому времени. 40 лет назад эти люди изменили хоккейный мир. Это сейчас они улыбаются друг другу, тогда же было не до шуток. 1972 год.

В Москве в субботу на арене «Мегаспорт» состоится хоккейный матч в честь 40-летия знаменитой Суперсерии СССР-Канада. Зрители увидят на льду участников тех игр. Вместе с ними мастерством блеснут и молодые хоккеисты. Прямую трансляцию будут вести телеканал «Россия-2» и Вести.ru. Начало в 12:05 по московскому времени.

40 лет назад эти люди изменили хоккейный мир. Это сейчас они улыбаются друг другу, тогда же было не до шуток.

1972 год. В сборной Канады — профессионалы, игроки лучшей лиги мира — НХЛ. Катаются без шлемов, не участвуют в олимпиадах и много зарабатывают. В команде Советского Союза — любители, живущие на спортивную зарплату. Всерьез их никто не воспринимает. За океаном считают: самое слабое звено — Владислав Третьяк — дырка, а не вратарь.

Вместо ожидаемого разгромного поражения сборная СССР победила в трех играх из восьми, а одну сыграла вничью. Мир ахнул и изменился. Именно с тех пор советских хоккеистов стали уважать и опасаться.

Фил Эспозито. В те времена капитан профессионалов, легендарный нападающий и лучший игрок суперсерии, а ныне канадский пенсионер. Россию помнит еще советской — некомфортной и опасной. Именно поэтому не хотел сюда приезжать, разве только за 100 тысяч долларов. Но уговорили.

Он обещает вернуться летом, говорит, что и русский специально для этого подучит. Внуки помогут: дочь Кэри замужем за российским хоккеистом Александром Селивановым.

Защищать цвета символических сборных в субботу выйдут не только ветераны (Грецки, Андерсон, Третьяк, Фетисов и другие), но и более молодые хоккеисты — Александр Могильный, Валерий Каменский и Алексей Яшин.

Четыре года назад у арены «Мегаспорт» открыли аллею славы, чтобы помнили и успехи в Суперсерии, и олимпийское золото. Скоро зритель придет сюда на юбилейный матч и увидит на льду живых легенд. И время великих побед как будто воскреснет.
 

Источник: www.vesti.ru

Грузинские власти не приедут в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом
Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил после завершения очередного раунда переговоров с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным в Праге, что власти Грузии не планируют поездку в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


  • ЛЁД,
  • Хоккеист,
  • Молодая,
  • Суперсерия,
  • Мегаспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Раньше хоккей намного интересней был, или мне кажется?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 25 февраля 2012, 12:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: