КНДР угрожает священной войной США и Южной Корее Сегодня, 25-го февраля, в ответ на совместные учения США и Южной Кореи в спорных водах Жёлтого моря КНДР пригрозила начать «священную войну». Об этом сообщает агентство «Франс-Пресс». Госкомитет обороны КНДР особо подчеркнул, что расценивает действия США и Южной Кореи как «непростительную военную истерию» и «молчаливое объявление войны». Учения США и Южной Кореи у морской границы с КНДР стартовали 20-го февраля. Пхеньян сделал заявление о том, что предпримет ответные меры в том случае, если в спорные воды упадёт хоть единственный снаряд. Но «мер» не последовало. Южная Корея и США 27-го февраля намереваются продолжить учения. Очередные манёвры запланированы на март. Соединённые Штаты и Южная Корея периодически проводят совместные учения у берегов КНДР. Пхеньян каждый год выступает с резкими заявлениями на этот счёт. Но конкретных действий никогда за этими заявлениями не следовало. Последний конфликт между КНДР и Южной Кореей, который можно счесть крупным, произошёл в ноябре позапрошлого года. Северная Корея произвела артобстрел южнокорейского острова Енпхендо (впрочем, по версии Пхеньяна, первой выстрелила Южная Корея). Погибло двое южнокорейских морпехов. О потерях со своей стороны Пхеньян не сообщал. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . КНДР, Корея, США, Пхеньян, Февраль

КНДР угрожает священной войной США и Южной Корее

Сегодня, 25-го февраля, в ответ на совместные учения США и Южной Кореи в спорных водах Жёлтого моря КНДР пригрозила начать «священную войну».

Об этом сообщает агентство «Франс-Пресс».

Госкомитет обороны КНДР особо подчеркнул, что расценивает действия США и Южной Кореи как «непростительную военную истерию» и «молчаливое объявление войны».

Учения США и Южной Кореи у морской границы с КНДР стартовали 20-го февраля. Пхеньян сделал заявление о том, что предпримет ответные меры в том случае, если в спорные воды упадёт хоть единственный снаряд. Но «мер» не последовало. Южная Корея и США 27-го февраля намереваются продолжить учения. Очередные манёвры запланированы на март.

Соединённые Штаты и Южная Корея периодически проводят совместные учения у берегов КНДР. Пхеньян каждый год выступает с резкими заявлениями на этот счёт. Но конкретных действий никогда за этими заявлениями не следовало.

Последний конфликт между КНДР и Южной Кореей, который можно счесть крупным, произошёл в ноябре позапрошлого года. Северная Корея произвела артобстрел южнокорейского острова Енпхендо (впрочем, по версии Пхеньяна, первой выстрелила Южная Корея). Погибло двое южнокорейских морпехов. О потерях со своей стороны Пхеньян не сообщал.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Лидеры США, Японии и Южной Кореи встретятся 31 марта для обсуждения КНДР
Президент Соединенных Штатов Барак Обама, президент Южной Кореи Пак Кын Хе и премьер-министр Японии Синдзо Абэ проведут трехстороннюю встречу для обсуждения ядерной программы КНДР.


  • КНДР,
  • Корея,
  • США,
  • Пхеньян,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: