«Друзья Сирии» призвали к новым санкциям

«Друзья Сирии» призвали к новым санкциямОб этом говорится в итоговом документе конференции в Тунисе, проведенной так называемой «Группой друзей Сирии». Как в нем отмечается, «Группа друзей» «условилась расширить масштабы взаимодействия с сирийской оппозицией и ее практической поддержки». Участники тунисского совещания высказались за то, чтобы Лига арабских государств (ЛАГ) организовала встречу СНС и других различных «группировок и отдельных лиц», представляющих оппозиционные силы Сирии, в том числе действующие внутри страны.

Об этом говорится в итоговом документе конференции в Тунисе, проведенной так называемой «Группой друзей Сирии».
Как в нем отмечается, «Группа друзей» «условилась расширить масштабы взаимодействия с сирийской оппозицией и ее практической поддержки». Участники тунисского совещания высказались за то, чтобы Лига арабских государств (ЛАГ) организовала встречу СНС и других различных «группировок и отдельных лиц», представляющих оппозиционные силы Сирии, в том числе действующие внутри страны.
— Жертвами сирийской армии стали еще 103 человека
— Аннан «взвесит» сирийский конфликт
Созвать такую встречу ЛАГ предлагается для того, чтобы сирийские оппозиционеры формировали «представительный координационный механизм для совместной работы перед, во время и после периода перехода» к демократии, а также приняли «четкое заявление о разделяемых принципах» своей деятельности.
При этом «Группа друзей» заверила, что целью ее работы является обеспечение «политического урегулирования нынешнего кризиса» в Сирии.
С их точки зрения, предлагаемые нынешним правительством в Дамаске во главе с президентом Башаром Асадом меры не позволят преодолеть кризис. Подтверждая в связи с этим поддержку плана урегулирования в Сирии, выработанного ЛАГ, «Группа друзей» указывает, что, по ее мнению, в республике необходимо «формирование правительства национального единства», передача полномочий от Асада первому вице-президенту Фаруку Шараа и проведение «прозрачных и свободных выборов под надзором арабского и международного сообщества» в целом.
— США предложили Сирии 10 миллионов долларов
— Президент Туниса: “Россия могла бы предоставить Асаду убежище”
Одновременно «Группа друзей» подчеркивает, что сохраняет приверженность «суверенитету, независимости, национальному единству и территориальной целостности Сирии».
Далее «Группа» сообщает о решимости продолжать применять «надлежащие политические, дипломатические и экономические меры давления на сирийский режим».
Речь идет, в частности, о введении запрета на международные поездки должностных лиц Сирии, «замораживании» их активов в банках, прекращение закупок сирийских нефтепродуктов и ряда капиталовложений в экономику республики, понижении уровня дипломатических связей с ней, «предотвращении поставок оружия» ей, поясняют составители итогового документа.
Они не уточняют, каким именно образом «Группа» намеревается предотвращать поставки оружия Сирии, какими нормами международного права она обосновывает эту позицию. Международного эмбарго на продажу оружия Сирии не существует.
В заключение участники совещания информируют, что «Группа» планирует вновь собраться «в ближайшем будущем в Турции», а следующее после этого заседание примет Франция.
Красный Крест начал эвакуацию раненых в сирийском Хомсе
Группа медиков Международного комитета Красного Креста (МККК) и сирийского общества Красного Полумесяца прибыла в сирийский город Хомс и приступила к эвакуации раненых, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си в субботу.
Первые семь пострадавших доставлены из городского района Баба-Амр в местную больницу. Город Хомс почти неделю находился под сильными бомбардировками. Срочная помощь медиков требуется множеству сирийцев, в числе раненых — два иностранных журналиста.
По материалам ИТАР-ТАСС, «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Лавров прокомментировал встречу «друзей Сирии»
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник назвал встречу «друзей Сирии» в Тунисе, которая прошла на прошлой неделе, односторонней. По итогам конференции в Тунисе, в которой приняли участие около 60 государств и организаций, «Друзья Сирии» призвали к немедленному прекращению насилия и к вводу новых санкций в отношении режима президента Асада.

Порошенко призвал к новым антироссийским санкциям в случае возобновления боёв в Донбассе
Пётр Порошенко призвал Вашингтон разработать новые санкции в отношении РФ на случай ухудшения обстановки в Донбассе, сообщила пресс-служба украинского президента по итогам его встречи с конгрессменами США.

Клинтон призвала к новым санкциям против Ирана
ВАШИНГТОН, 9 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Претендент на демократическую номинацию в президенты США Хиллари Клинтон потребовала новых санкций против Ирана в связи с программой создания баллистических ракет.

Почему не будет никакого мира. К новым санкциям и "боинг-пиару"
Вот это — The Wall Sreet Journal за 6 сентября — за три дня до публикации предварительного отчёта: «Следователи сказали, что самолёт был сбит ракетой с территории, контролируемой прорусскими сепаратистами».


  • Группа,
  • Сирия,
  • Друзь,
  • ЛАГ,
  • Совещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: