Американские спецслужбы убедились, что в Иране не создается ядерное оружие

Согласно последнему докладу по ядерной программе Ирана, подготовленному усилиями 16 разведывательных служб Соединенных Штатов Америки, Тегеран не ведет разработки по созданию ядерного оружия.


По мнению разведчиков, подобные исследования не ведутся с 2003 года.

В документе также говорится, что Тегеран готов достигнуть такого уровня знаний, который даст возможность при необходимости все-таки создать ядерную бомбу. Составители доклада отмечают, что Израиль полностью разделяет его основные положения и выводы.

Ранее иранские власти и религиозные лидеры неоднократно заявляли, что ядерная программа их страны работает в мирных целях. Именно с таким заявлением выступил недавно великий аятолла Али Хаменеи. По его словам, даже обладание ядерным оружием является «огромным грехом». Вместе с тем верховный лидер отметил, что его страна будет и дальше заниматься научными исследованиями в этой сфере «несмотря на санкции, угрозы и давление».

Официальная позиция израильской стороны заключается в том, что нужно любой ценой остановить атомные исследования, проводимые Ираном. Израиль готов нанести авиаудары по Ирану в случае невыполнения его требований.

Как сообщил министр обороны США Леон Панетта, израильтяне могут самостоятельно ударить по ядерным объектам Ирана уже весной этого года.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Тед Круз опасается, что освобожденные иранцы могут создать ядерное оружие
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Тед Круз в интервью телеканалу Fox News заявил, что освобожденные в ходе обмена заключенными граждане Ирана могут создать ядерное оружие и попытаться атаковать…

Иран «способен создать ядерное оружие»
Член парламента Ирана заявил, что Тегеран в настоящее время способен создать ядерное оружие, но никогда этого не сделает. Голамреза Месбахи Могадам сделал этот комментарий в кратком сообщении на сайте парламента Ирана. Корреспондент Би-би-си передает, что депутат не является ни военным, ни руководителем ядерной программы Ирана, и неясно, на чем основывается его заявление.

Грядёт ли в Иране перестройка?
Не все в Иране одобряют те речи, что произносит новый иранский президент.

"В Иране смотрят на Россию с оптимизмом"
Посол Ирана Реза Саджади рассказал «Интерфаксу», о том, как будут складываться отношения между Москвой и Тегераном при новом президенте Ирана Хасане Рухани Москва.


  • Тегеран,
  • Исследование,
  • ИРАН,
  • Израиль,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: