Жертвами сирийской армии стали еще 103 человека

Жертвами действий сирийских правительственных войск в городе Хомс, его окрестностях, а также других районах Сирии в пятницу стали в общей сложности 103 человека, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей местных координационных комитетов (Local Coordination Committees) — групп, которые документируют ход протестов в Сирии. По их данным, большинство убитых являлись мирными жителями, среди погибших оказались 14 детей и одна женщина.

Жертвами действий сирийских правительственных войск в городе Хомс, его окрестностях, а также других районах Сирии в пятницу стали в общей сложности 103 человека, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей местных координационных комитетов (Local Coordination Committees) — групп, которые документируют ход протестов в Сирии. 
По их данным, большинство убитых являлись мирными жителями, среди погибших оказались 14 детей и одна женщина. 
В Сирии с середины марта 2011 года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв насилия превысило 5 тысяч человек, правозащитники через западные СМИ сообщают о более чем 7,5 тысячи погибших.
Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, сообщает РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

«Друзья Сирии» призвали к новым санкциям
Об этом говорится в итоговом документе конференции в Тунисе, проведенной так называемой «Группой друзей Сирии». Как в нем отмечается, «Группа друзей» «условилась расширить масштабы взаимодействия с сирийской оппозицией и ее практической поддержки». Участники тунисского совещания высказались за то, чтобы Лига арабских государств (ЛАГ) организовала встречу СНС и других различных «группировок и отдельных лиц», представляющих оппозиционные силы Сирии, в том числе действующие внутри страны.

Жертвами серии взрывов в Сирии стали три десятка человек
Несколько взрывов прогремели сегодня в пригороде сирийской столицы.

В КНР жертвами инфекционных заболеваний стали 16,7 тыс. человек
Национальная комиссия здравоохранения и планирования семьи КНР опубликовала данные, согласно которым в 2015 г. было зарегистрировано 16 744 случаев смерти от инфекционных заболеваний.

За последние сутки жертвами лихорадки Эбола стали более 100 человек
Количество жертв вируса геморрагической лихорадки Эбола превысило 2,6 тысячи человек, зараженных — свыше 5,3 тысячи, сообщает в четверг Всемирная организация здравоохранения.


  • Сирия,
  • ХОД,
  • Протест,
  • Большинство,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Жертвами действий сирийских правительственных войск в городе Хомс, его окрестностях, а также других районах Сирии в пятницу стали в общей сложности 103 диверсанта
avatar

lm20-lm20

  • 25 февраля 2012, 14:26
+
0
всё правильна! давити этих вырадкав!
avatar

lm20-lm20

  • 25 февраля 2012, 14:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: