Британцы пытаются понять Путина

Британцы пытаются понять ПутинаНа этой неделе на некоторых лондонских автобусах появились портреты российского премьера и надпись «Путин идет». Неожиданное присутствие на лондонских улицах образа одного из кандидатов на пост президента России объясняется рекламным ходом издательства, которое выпустило биографию на английском языке.Владимира Путина Издатели обещают детальный рассказ о человеке, который, в отличие от многих мировых лидеров, по-прежнему остается загадкой. Изучением личности Владимира Путина занимался британский журналист Крис Хатчинс.

На этой неделе на некоторых лондонских автобусах появились портреты российского премьера и надпись «Путин идет». Неожиданное присутствие на лондонских улицах образа одного из кандидатов на пост президента России объясняется рекламным ходом издательства, которое выпустило биографию на английском языке.Владимира Путина

Издатели обещают детальный рассказ о человеке, который, в отличие от многих мировых лидеров, по-прежнему остается загадкой. Изучением личности Владимира Путина занимался британский журналист Крис Хатчинс. Совсем недавно телекомпания Би-би-си показала четырехсерийный документальный фильм о Путине, теперь выходит его биография.

Международный обозреватель газеты The Times Майкл Биньон на известный вопрос о том, кто же такой мистер Путин, ответил: «Совершенно верно. Тот же вопрос. Люди на Западе на самом деле до конца не знают, кто же он. Конечно, есть некоторые представления, его видели в действии. Государственные деятели понимают его интересы, его политическую философию, цели, которые он ставит. Понятно, что он действует в интересах своей страны, ищет выгоды для России. Но что он за человек на самом деле? Это по-прежнему загадка. Он ведь достаточно закрыт».

На подготовку этой книги журналисты потратили почти шесть лет. Крис Хатчинс интервьюировал людей, которые лично знакомы с Путиным, даже проверял слухи. Цитата из его книги: «Когда я занимался биографией Владимира Путина, мне нередко приходилось сталкиваться с негативными оценками, многие из которых, на первый взгляд, были хорошо обоснованы. Но, потратив несколько лет на изучение всех аспектов его общественной и личной жизни, мне кажется невозможным прийти к какому-то иному выводу, чем признать: Путин спас Россию. Когда он внезапно оказался у власти в 2000 году, страна была не просто в плохом состоянии — она разваливалась на части».

Книга должна вот-вот появиться на прилавках сети книжных магазинов Waterstones. Менеджер по связям с общественностью этой торговой сети Джон Хауэлс уверен: «Путин — один из самых интересных, если хотите, противоречивых фигур на мировой политической сцене. И его биография, естественно, интересна. Мы предлагаем ее читателям, а им уже решать».

То, что эта биография Владимира Путина появилась накануне президентских выборов, конечно, не случайное совпадение. Интерес к Россий сейчас огромный, и британцы пытаются понять нашу страну или, по крайней мере, тех, кто ей руководит.

Источник: www.vesti.ru

Генри Киссинджер: я всегда пытался понять Россию
Что конкретно стоит за уже было подзабытым жанром: личные и секретные письма друг другу президентов России и США? На этой неделе в Вашингтон из Москвы доставлен ответ Путина на послание, которое несколько недель назад пришло от Обамы.

Натовский адмирал: альянс не считает Россию своим врагом, он пытается понять её
Командование НАТО не считает Россию врагом, но в то же время пытается соблюсти свои интересы, передает РИА Новости заявление командующего флотом Североатлантического альянса Клайва Джонстона.

Баттон: «Макларен» извлёк уроки, пытаясь понять японскую культуру
Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о том, как его команда ищет общий язык со своим поставщиком моторов — «Хондой». «Большая часть команды извлекла уроки, пытаясь понять японскую культуру.

Семья Элины Пупини пытается понять мотивы убийства
Это семья убитой Элины Пупини. Мы благодарим Интернет-сообщество и жителей Латвии за помощь, тех, кто распространил информацию, помогает и сообщает известные факты, которые касаются этого дела. Семья Элины продолжает пытаться понять мотивы убийства. Мотивы могут быть важны для правильной квалификации преступления. Семья Элины также надеется, что это сможет помочь защитить других Латвийских студенток и девушек от подобных убийц.


  • Путин,
  • Владимир,
  • Хатчинс,
  • Биография,
  • КРИС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: