Студенты Кембриджа отказываются слушать Стросс-Кана

Студенты Кембриджа отказываются слушать Стросс-КанаСтуденты Кембриджского университета объявили сбор подписей под петицией с требованием отменить выступление Доминика Стросс-Кана в дискуссионном клубе, назначенное на 9 марта. Организаторы акции сообщили Agence France-Presse в пятницу, 24 февраля, что свои подписи под петицией уже поставили более 360 человек. Подписавшие обращение просят дискуссионный клуб Кембриджа отозвать присланное Стросс-Кану приглашение. Участие Стросс-Кана в подобном мероприятии, считают они, оскорбительно для женщин, подвергшихся насилию и не побоявшихся сообщить об этом.

Организаторы акции сообщили Agence France-Presse в пятницу, 24 февраля, что свои подписи под петицией уже поставили более 360 человек. Подписавшие обращение просят дискуссионный клуб Кембриджа отозвать присланное Стросс-Кану приглашение. Участие Стросс-Кана в подобном мероприятии, считают они, оскорбительно для женщин, подвергшихся насилию и не побоявшихся сообщить об этом.

«Это узаконит роль Стосс-Кана в общественной жизни в тот момент, когда полиция снова вызывает его на допрос», — заявила представительница студенческого союза Рут Грэхем (Ruth Graham) — одна из инициаторов сбора подписей.

Дискуссионный клуб, в свою очередь, не видит ничего неприемлемого в выступлении Стросс-Кана, темой которого станет ситуация в мировой экономике. «Его пригласили по той причине, что он интересная личность и обладает выдающимся познания в своей области», — заявила президент дискуссионного клуба Кембриджа Кэти Лэм (Katie Lam). Клуб, добавила она, пытался договориться со Стросс-Каном о выступлении с 2010 года.

Доминик Стросс-Кан, занимавший в тот момент пост главы Международного валютного фонда (МВФ), в мае 2011 года был арестован в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло. Вскоре после ареста Стросс-Кан подал в отставку с поста главы МВФ, заявив, что намерен сосредоточиться на том, чтобы доказать свою невиновность.

Спустя несколько недель после ареста Стросс-Кана у следствия возникли сомнения в достоверности показаний горничной, обвинившей экс-главу МВФ в изнасиловании. В итоге, в августе 2011 года со Стросс-Кана были сняты все обвинения, а уголовное дело, возбужденного в отношении него, закрыто. При этом Нафиссату Диалло подала против Стросс-Кана гражданский иск, предварительные слушания по которому начнутся в Нью-Йорке в середине марта 2012 года.

21 февраля 2012 года Стросс-Кан был взят под стражу в городе Лилль в рамках расследования дела о сутенерстве, которое ведут правоохранительные органы Франции. Спустя два дня экс-главу МВФ отпустили на свободу, взяв с него обязательство явиться на новый допрос 28 марта.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
В Сербии создадут центр по защите сексуальных меньшинств В городе Ниш, являющемся третьим по величине в Сербии после Белграда и Нови-Сада, откроется первый в стране центр, который будет заниматься защитой сексуальных меньшинств от преследований. Власти Ниша подчеркивают, что городу необходим такой центр. Как известно, население Сербии в большинстве своем негативно относится к гомосексуалистам.

Сказ о том, как Доминик Стросс-Кан горничной домогался
Недавние события с введением юаня в список резервных валют МВФ заставили меня вспомнить эту давнишнюю историю.

Стросс-Кан выплатил горничной полтора миллиона долларов
Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан выплатил горничной Нафиссату Диалло компенсацию в размере 1,5 миллиона долларов.


  • Стросскан,
  • МВФ,
  • Петиция,
  • Кембридж,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: