Премьер Гаити подал в отставку

В пятницу, по сообщению правительственного источника в Порт-о-Пренсе, премьер-министр Гаити Гарри Коний подал президенту страны Мишелю Мартелли прошение об отставке. Гарри Коний стал премьер-министром Гаити осенью прошлого года. Он является третьим по счету кандидатом на этот пост, выдвинутым президентом страны Мишелем Мартелли, который более четырех месяцев правил без главы правительства. Две предыдущие кандидатуры на пост премьер-министра были отклонены парламентом, в котором депутаты от оппозиции составляют подавляющее большинство. 45-летний Гарри Коний…

В пятницу, по сообщению правительственного источника в Порт-о-Пренсе, премьер-министр Гаити Гарри Коний подал президенту страны Мишелю Мартелли прошение об отставке.
Гарри Коний стал премьер-министром Гаити осенью прошлого года. Он является третьим по счету кандидатом на этот пост, выдвинутым президентом страны Мишелем Мартелли, который более четырех месяцев правил без главы правительства. Две предыдущие кандидатуры на пост премьер-министра были отклонены парламентом, в котором депутаты от оппозиции составляют подавляющее большинство.
45-летний Гарри Коний — врач-гинеколог по профессии. Он получил образование в США. На момент его выдвижения на пост главы правительства, он работал советником бывшего американского президента Билла Клинтона, который является спецпредставителем ООН на Гаити и сопредседателем Временной комиссии по восстановлению этой страны, созданной после того, как в январе 2010 года она пострадала от сильнейшего в своей истории землетрясения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Премьер Исландии подал в отставку после скандала с офшорами
Премьер-министр Исландии подал в отставку после скандала с офшорами.

Вице-премьер Украины подал в отставку
Вице-премьер Украины Валерий Вощевский заявил о том, что уходит в отставку. Об этом сообщает «112 Украина».

СРОЧНО! Вице-премьер Армении Армен Геворкян подал в отставку
ЕРЕВАН, 16 окт — Новости-Армения. Вице-премьер, министр территориального управления Армении Армен Геворкян подал в отставку. Об этом сообщил в четверг на заседании правительства премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Польский премьер Дональд Туск подал в отставку
Премьер-министр Польши Дональд Туск сегодня после заседания Совета национальной безопасности сообщил, что подал заявление об отставке.


  • Гарри,
  • Страна,
  • Гаити,
  • ПОСТ,
  • Мартелли
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: