Западные СМИ намеренно искажают реальную ситуацию в Сирии Алексей Пушков, возглавляющий комитет Государственной Думы по международным делам, считает, что отсутствуют все основания для досрочной отставки сирийского президента Башара Асада. Во время пресс-конференции, проходившей 24 февраля этого года в Москве, депутат заявил, что возможный уход Асада является искусственно надуманной ситуацией. После общения с ним, которое продолжалось три часа, у Пушкова не возникло ощущений, что Асад готов уйти, поскольку для этого нет абсолютно никаких оснований. Рассказывая о своих впечатлениях от поездки в Сирию, Пушков отметил, что западными СМИ создается односторонняя картинка, которая подчеркивает трагические, негативные стороны. В связи с этим возникает ощущение, что политический режим президента Асада находится в осаде, а большинство сирийцев выступает против его правления. По словам главы думского комитета, на самом деле ситуация выгладит иначе. Он признал существование в Сирии серьезного внутреннего противостояния между конфессиональными и этническими группами. Вместе с тем, по словам депутата, режим Б.Асада поддерживается большими слоями населения. Пушков сказал, что при посещении Дамаска ощущается напряжение, однако не чувствуется, «что город находится на грани гражданской войны или его постоянно сотрясают какие-то внутренние конфликты". А.Пушков добавил, что повседневная жизнь города «выглядит нормально и не нарушена». Говоря о ситуации, сложившейся внутри оппозиционного движения в Сирии, он отметил, что оно на грани раскола. Больше всего расхождений, по словам Пушкова, возникает по вопросу референдума о принятии новой сирийской конституции, который пройдет 26 февраля текущего года. Он подчеркнул, что сейчас в Сирии нет сплоченного центра оппозиции, выступающего от имени протестнонастроенных групп населения. А.Пушков добавил, что Государственная Дума будет и дальше изучать реальную ситуацию в Сирии и продолжит работу по мирному урегулированию в этой стране. По материалам сайта Военное обозрение . Сирия, АСАД, Пушок, Грань, Февраль

Западные СМИ намеренно искажают реальную ситуацию в Сирии

Алексей Пушков, возглавляющий комитет Государственной Думы по международным делам, считает, что отсутствуют все основания для досрочной отставки сирийского президента Башара Асада.



Во время пресс-конференции, проходившей 24 февраля этого года в Москве, депутат заявил, что возможный уход Асада является искусственно надуманной ситуацией. После общения с ним, которое продолжалось три часа, у Пушкова не возникло ощущений, что Асад готов уйти, поскольку для этого нет абсолютно никаких оснований.

Рассказывая о своих впечатлениях от поездки в Сирию, Пушков отметил, что западными СМИ создается односторонняя картинка, которая подчеркивает трагические, негативные стороны. В связи с этим возникает ощущение, что политический режим президента Асада находится в осаде, а большинство сирийцев выступает против его правления.

По словам главы думского комитета, на самом деле ситуация выгладит иначе. Он признал существование в Сирии серьезного внутреннего противостояния между конфессиональными и этническими группами. Вместе с тем, по словам депутата, режим Б.Асада поддерживается большими слоями населения.
Пушков сказал, что при посещении Дамаска ощущается напряжение, однако не чувствуется, «что город находится на грани гражданской войны или его постоянно сотрясают какие-то внутренние конфликты". А.Пушков добавил, что повседневная жизнь города «выглядит нормально и не нарушена».

Говоря о ситуации, сложившейся внутри оппозиционного движения в Сирии, он отметил, что оно на грани раскола. Больше всего расхождений, по словам Пушкова, возникает по вопросу референдума о принятии новой сирийской конституции, который пройдет 26 февраля текущего года. Он подчеркнул, что сейчас в Сирии нет сплоченного центра оппозиции, выступающего от имени протестнонастроенных групп населения.

А.Пушков добавил, что Государственная Дума будет и дальше изучать реальную ситуацию в Сирии и продолжит работу по мирному урегулированию в этой стране.

По материалам сайта Военное обозрение.

Путин намерен обсудить с Меркель и Олландом ситуацию в Сирии
Президент РФ Владимир Путин в пятницу планирует провести телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом по ситуации в Сирии, сообщил «Интерфаксу»…


  • Сирия,
  • АСАД,
  • Пушок,
  • Грань,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: