Сторонник премьера потребовал запретить показ «гимна Путину от гламурного таджика»

Сторонник премьера потребовал запретить показ «гимна Путину от гламурного таджика»Известный ролик, прославляющий Владимира Путина, может обернуться судебным преследованием для его автора.

Житель Москвы Андрей Воронин обратился к главе ЦИК Владимиру Чурову с письменной просьбой привлечь к ответственности певца Толибджона Курбанхамова за видеоклип, в котором он на фоне Кремля агитирует за Владимира Путина. Обращение поступило в ведомство Владимира Чурова 21 февраля и было официально зарегистрировано, пишут «Известия».

Видеоролик задевает честь и достоинство Владимира Путина, считает Воронин.

«Господин Курбанхамов выражает явное презрение к кандидату в президенты России, присваивая ему ярлыки «посланника Бога», «сына народа», «лучшего спортсмена». Песня исполняется с сильно выраженным среднеазиатским акцентом, коверкая слова и нарушая правила произношения русского языка», — говорится в тексте обращения.

 «Считаю, что ролик носит заказной, негативный характер, накладывает отпечаток «азиатского бая» на образ кандидата, чем наносит ощутимый вред г-ну В.В. Путину», — излагает свои претензии автор письма.

Он просит «прекратить распространение видеоклипа», а самого исполнителя вместе с изготовителями и распространителями привлечь к ответственности.

«Я усматриваю нарушение Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав…», так как предполагаю отсутствие у Толибджона Курбаханова гражданства Российской Федерации», — резюмирует податель обращения.

В штабе самого кандидата заявили, что в период выборов в Сети появляется большое количество агитационных материалов и определить авторов часто не представляется возможным.

«Если кто-то из граждан РФ обратился в ЦИК с какими-то претензиями, то в данном случае мы надеемся, что ЦИК разберется и примет какое-то решение. В конце концов можно обращаться в суды. Но это с нашей работой никак не связано, в данном случае мы сторонние наблюдатели. Мы даже не в курсе, что было такое обращение», — заявил замглавы избирательного штаба Владимира Путина Павел Зенькович.

В Центризбиркоме  пояснили, что рассматривают интернет как площадку для обмена мнениями.

Об этом сообщает Topnews.

На Украине потребовали запретить показ фильма Оливера Стоуна
В интернете появилась петиция с призывом запретить показ на Украине документального фильма американского режиссера, трехкратного обладателя «Оскара» Оливера Стоуна «Украина в огне», премьера которого должна состояться в понедельник на…

Украинские «патриоты» потребовали запретить показ фильма американского режиссёра о событиях на Майдане
На сайте Change.

На Украине запретили показ 430 российских фильмов и сериалов
Количество запрещенных на Украине фильмов и сериалов российского производства превысило 430.

Экс-глава МИД Японии передал личное послание Путину от Абэ
Бывший министр иностранных дел Японии Масахико Комура передал своему российскому коллеге Сергею Лаврову личное послание от премьер-министра Японии Синдзо Абэ президенту России Владимиру Путину, передает ТАСС.


  • Владимир,
  • Путин,
  • ЦИК,
  • Толибдж,
  • ВОРН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: