Обсуждение акции «За честные выборы» в Петербурге завершилось перестрелкой

Обсуждение акции «За честные выборы» в Петербурге завершилось перестрелкойВ ходе обсуждения шествия «За честные выборы», которое запланировано на 25 февраля в Петербурге, произошел конфликт между членами оргкомитета, которые применили газовые пистолеты. В конфликте оказались замешаны бывший член «Другой России» Игорь Чепкасов, действующий активист этой организации Андрей Песоцкий и националист Николай Бондарик, сообщает «Интерфакс». Как рассказал агентству лидер другоросов в Петербурге Андрей Дмитриев, ссора произошла по мотивам личной неприязни.

Как рассказал агентству лидер другоросов в Петербурге Андрей Дмитриев, ссора произошла по мотивам личной неприязни. Чепкасов и Песоцкий поссорились в интернете, а встретившись на заседании оргкомитета, вступили в перебранку.

По словам Дмитриева, в пылу ссоры Песоцкий выстрелил в сторону Чепкасова из газового пистолета. Услышав стрельбу, к месту происшествия прибежал Бондарик, который открыл огонь в воздух из шумового пистолета. «В итоге никто серьезных травм не получил», — отметил Дмитриев.

По словам главы петербургских другоросов, инцидент произошел в четверг, то есть 23 февраля. Однако, по данным «Фонтанки», происшествие случилось сутками ранее, 22 февраля. Издание отмечает, что Чепкасову выстрелили в лицо, но он не получил серьезных травм.

Сам пострадавший направил в СМИ заявление со своей версией произошедшего. Чепкасов утверждает, что нападение было совершено в парадной дома на Невском с участием членов исполкома «Другой России» Андрея Милюка, Сергея Чекунова, Романа Хренова, Владислава Ивахника и Андрея Дмитриева, которые мешали ему обороняться. При этом Песоцкий, по словам пострадавшего, выстрелил в него три раза.

«Несмотря на внезапное нападение, поддержку соратников и газовое оружие, Песоцкий не смог избить Чепкасова и сам пострадал в ходе драки. После этого другоросы поспешно ретировались по дворам», — цитирует «Фонтанка» заявление Чепкасова. Он утверждает, что нападение на него было местью за выход из «Другой России», однако, по сведениям издания, причиной конфликта стали нелицеприятные высказывания одного из оппонентов о жене другого.

Участники конфликта не стали обращаться в правоохранительные органы, так как это противоречит их принципам.

Источник: lenta.ru

Организаторов акции "За честные выборы" вызывают в полицию
Столичная полиция приглашает заявителей акции «За честные выборы», прошедшей 4 февраля в Москве, в связи с нарушением законодательства о проведении массовых мероприятий, сообщил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

На митинге "За честные выборы" в Петербурге освистали политиков
В Петербурге прошел митинг «За честные выборы!», собравший, по разным данным, от 5 до 10 тысяч человек. Как сообщила корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, на этот раз на митинг на Пионерскую площадь пришло гораздо больше представителей политических партий – это было видно по целому морю самых разных флагов.

Европа готовит акции под лозунгом «За честные выборы в России»
В крупных европейских городах, а также в некоторых городах Канады и Японии, в субботу планируется провести митинги под общим лозунгом «За честные выборы в России». Согласно сообщениям в Интернете, подготовка к подобным мероприятиям ведется в Лондоне…

Автопробег "За честные выборы" в центре Москвы прошел без приключений
В воскресенье в Москве состоялся народный автопробег «Белое кольцо» в знак солидарности с гражданской акцией «За честные выборы». Автомобилисты проехались по Садовому кольцу столицы, в мероприятии участвовали тысячи автомобилей.


  • Чепкас,
  • Андрей,
  • Дмитриев,
  • Петербург,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
горячие питерские парни
avatar

holli

  • 24 февраля 2012, 17:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: