Google задумался о выпуске собственного планшета

Google в 2012 году планирует выпустить планшет с 7-дюймовым экраном, сообщает CNET News со ссылкой на аналитика Ричарда Шима (Richard Shim). Устройство должно поступить в производство в апреле; первая партия будет насчитывать 1,5-2 миллиона планшетов. Кто станет производителем устройства — сама Google или компания-партнер, как в случае со смартфонами Nexus, — пока неясно. Утверждение Шима соответствует сведениям о «гуглопланшете», которые появились в Сети в декабре-январе.

Устройство должно поступить в производство в апреле; первая партия будет насчитывать 1,5-2 миллиона планшетов. Кто станет производителем устройства — сама Google или компания-партнер, как в случае со смартфонами Nexus, — пока неясно.

Утверждение Шима соответствует сведениям о «гуглопланшете», которые появились в Сети в декабре-январе.

В середине декабря председатель совета директоров Google Эрик Шмидт в интервью итальянской газете Corriere della Sera рассказал, что его компания хочет «вывести на рынок планшет высочайшего качества».

В январе тайваньское издание DigiTimes написало, что Google работает над созданием конкурента Kindle Fire и Nook Tablet — бюджетных планшетов американских фирм Amazon и Barnes & Noble. Устройство Google якобы будет стоить менее 199 долларов, то есть дешевле любого из этих устройств.

Шим, в свою очередь, указывает, что разрешение экрана у планшета Google составит 1280 на 800 пикселей. Это больше, чем у Nook и Fire, которые также обладают экранами с диагональю в 7 дюймов.

Не исключено, что предполагаемый планшет Google будет носить название Nexus, как и линейка смартфонов, в разработке которых принимает участие компания. По состоянию на сегодняшний день вышло три аппарата Nexus: один был совместным проектом Google и HTC, а два — Google и Samsung.

Источник: lenta.ru

Новости высоких технологий
Россиянам не разрешат выкладывать записи веб-трансляций выборов на YouTube и другие ресурсы Доступ к архиву веб-трансляций президентских выборов будет предоставляться гражданам только по их обращению в течение месяца, а публикация этих записей на публичных ресурсах вроде видеохостинга YоuTube будет запрещена. Заявление на доступ к архиву можно будет подать в Центральную избирательную комиссию в письменном виде или через портал госуслуг.

«Ростелеком» задумался о выпуске LTE-планшета
Телекоммуникационный холдинг «Ростелеком» рассматривает возможность выпустить планшет с поддержкой сетей LTE. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представительницу «Ростелекома» Киру Кирюхину. Характеристики планшета не раскрываются, однако известно, что он сможет работать в сетях второго, третьего и четвертого поколений. Источник «Коммерсанта» среди ритейлеров предположил, что устройство изготовят для «Ростелекома» китайские компании Huawei или ZTE. Планшет поступит в продажу в 2013 году.


  • Устройство,
  • Планшет,
  • Случай,
  • Компанияпартнер,
  • Производитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: