Apple улучшит поиск по App Store

Apple купила поисковик по мобильным приложениям Chomp, сообщает техноблог TechCrunch. Главной особенностью Chomp является «умный» поиск — он учитывает не только названия приложений, но и их предназначение. Так, если пользователь ищет «детские игры» или «головоломки», Chomp найдет в том числе и программы, которые являются таковыми, но не имеют этих слов в названии.

Главной особенностью Chomp является «умный» поиск — он учитывает не только названия приложений, но и их предназначение. Так, если пользователь ищет «детские игры» или «головоломки», Chomp найдет в том числе и программы, которые являются таковыми, но не имеют этих слов в названии.

В настоящее время действует интернет-поисковик Chomp, который ищет приложения для iPhone, iPad и устройств на Android; также существуют приложения Chomp для iOS и Android.

Технологии Chomp Apple применит в своем магазине приложений App Store, уточняет TechCrunch. App Store часто критикуют за неэффективный механизм поиска. Будет ли после оформления сделки закрыт поиск Chomp по Android-программам, пока не уточняется.

По оценкам агентства Bloomberg, покупка Chomp обошлась Apple в 50 миллионов долларов. Официально сумма сделки не раскрывается.

В магазине App Store собрано свыше 550 тысяч приложений для мобильной операционной системы iOS. Количество загрузок программ из App Store приближается к 25 миллиардам.

Источник: lenta.ru

Новости высоких технологий
Apple улучшит поиск по App Store Apple купила поисковик по мобильным приложениям Chomp, чтобы улучшить поисковой механизм в собственном магазине App Store. Chomp умеет искать программы не только по их названию, но и по предназначению. По неофициальным данным, за сервис Apple заплатила 50 миллионов долларов.

Из App Store исчез ряд приложений
Из поиска в App Store исчез ряд приложений, представляющих крупные социальные сети и другие сервисе.


  • Поиск,
  • Программа,
  • Головоломка,
  • Число,
  • Магазин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: