Подростки впали в необъяснимую кому

Подростки впали в необъяснимую комуВрачи пытаются понять, что случилось с учениками интерната. Врачи не нашли в крови учеников школы-интерната деревни Худанки следов психотропных веществ. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых. Из сообщения пресс-службы Михаила Козьминых: «Подростки 15 и 17 лет из дома-интерната коррекционного типа впали в кому 22 февраля. Они были немедленно госпитализированы.

Врачи не нашли в крови учеников школы-интерната деревни Худанки следов психотропных веществ. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых.
Из сообщения пресс-службы Михаила Козьминых: «Подростки 15 и 17 лет из дома-интерната коррекционного типа впали в кому 22 февраля. Они были немедленно госпитализированы. В результате проведенных тестов врачи выявили, что никаких психотропных, алкогольных, химических или иных веществ в организме подростков не обнаружено. Сейчас состояние ребят стабильно тяжелое».
Воспитанники интерната находятся в Волосовской районной больнице. Врачи пытаются помочь детям и одновременно выясняют причины комы. Уже известно, что следов насилия на телах подростков не нашли
Из сообщения пресс-службы Михаила Козьминых: «Один мальчик имеет семью, другой сирота. Что стало причиной такого состояния подростков — выясняют врачи. На телах детей нет следов насилия. Тем не менее мы держим под контролем этот случай, постоянно на связи с комитетом по образованию, в ведомстве которого находится коррекционный дом-интернат».
Ранее поступали данные, что воспитанники интерната впали в кому после употребления курительных смесей.
Из сообщения Следственного управления СК РФ по Ленинградской области: «Подростки были госпитализированы 22 февраля. По данным врачей, они употребляли курительные смеси».
Распространившиеся в последние годы среди молодежи психоактивные смеси из растений действуют на организм так же, как наркотики. Многие из них содержат препараты, продавать которые запрещено законом. Однако торговцы зельями изобретают все новые составы, и до очередного запрета распространяют их вполне легально.

Источник: www.ntv.ru

Школьник впал в алкогольную кому после «последнего звонка»
Для одного из столичных старшеклассников праздник «последнего звонка» едва не закончился трагедией. Из-за злоупотребления алкоголем подросток впал в алкогольную кому. «У нас ребенок, девятиклассник, допился до алкогольной комы. Слава Богу, его вовремя привезли, нам удалось его спасти. Не знаю, как сложится в дальнейшем его жизнь», — сообщил агентству «Интерфакс» заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В Брянске школьница впала в кому после пяти литров энергетика
Трагедией закончилась попытка двух брянских школьниц понаблюдать за звездами.

Звезда «Голоса» Андрей Давидян впал в кому
Музыкант Андрей Давидян оказался в беде. В соцсетях появились сообщения о том, что звезда телепроекта «Голос» впал в кому после инсульта.

Обокравший дворника кузбасский бомж впал в кому после плотного обеда
В Кемеровской области бомж, укравший у местной жительницы пакет с деньгами и документами, впал в кому, объевшись продуктами, которые приобрел на вырученные деньги.


  • Козьмин,
  • СЛЕД,
  • ВРАЧ,
  • Область,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: