Актер Александр Калягин потребовал прекратить «травлю» сторонников Путина

Актер Александр Калягин потребовал прекратить «травлю» сторонников ПутинаАктер и театральный режиссер Александр Калягин написал политическую статью.

Актер и театральный режиссер Александр Калягин написал статью в «Российскую газету» с требованием прекратить «травлю сторонников Владимира Путина». Артист сразу предупредил, что его никто не просил писать этот текст: «Это исключительно моя инициатива. Стало уж больно противно наблюдать за истерической травлей сторонников Путина группой журналистов и группой мнящих себя прогрессивными членами общества».

«Я вошел в число доверенных лиц В.В. Путина, и не потому, что кто-то мне угрожал какими-либо административными мерами — отобрать театр, убрать из СТД, не давать играть на сцене. Я — доверенное лицо, потому что доверяю Владимиру Владимировичу. Потому что у меня есть основания этому человеку доверять. И тогда, когда он был президентом страны, и сейчас, когда он премьер-министр — все эти годы Владимир Владимирович помогал мне решать огромное количество проблем театрального сообщества, не моих личных, я вас уверяю, а наших общих. Даже в решении судьбы грузинского режиссера Роберта Стуруа мне помог Владимир Владимирович Путин», — отмечает Калягин.

Он утверждает, что «шокирован шквалом оскорблений, которые посыпались на тех, кто согласился войти в список доверенных лиц Путина». 

«По какому такому праву можно подозревать Чулпан Хаматову, Евгения Миронова, Алису Фрейндлих, что они не искренни, что каждый из них отрабатывает себе дивиденды», — заявляет в статье артист.

Калягин вспоминает 90-е, расстрел Белого дома и говорит, что хочет не революций и разрушений, а постепенного развития, и приходит к выводу.

 «Сегодня реальность такова, что нет лидера, равного Владимиру Путину. Может быть, потом, в течение шести лет он и появится, но сейчас его нет. Это мое мнение, которое я никому не собираюсь навязывать», — поясняет Калягин.

«Что касается сегодняшних оппозиционеров, то неужели не понятно, что многие из них хотят взять реванш, ведь среди них есть те, кто уже был у руля власти. Меня поражает, как много вранья, истерии, агрессии, оскорблений… Наконец, просто откровенного экстремизма. Я не принимаю позиции экстремизма ни с политической точки зрения, ни с гражданской, ни с человеческой. Кричат, что у нас нецивилизованное государство, но сами ведут себя нецивилизованно. Что пишут в Интернете? Такие выражения в приличном обществе не приняты, а это позволяют себе люди, считающие себя интеллигенцией. А что позволяют себе обозреватели радиостанций, едешь в машине, слушаешь радио и удивляешься. Неужели в ходу сейчас исключительно жаргон подворотни? Неужели эти господа не прочли ни одной книжки и не знакомы со всеми богатейшими возможностями русского языка, ведь можно высказаться вполне решительно, но при этом быть корректным», — пишет артист

« Почему другая позиция вызывает часто не просто раздражение, а настоящую травлю инакомыслящих? Это же нормально, что кто-то верит Зюганову, кто-то Миронову, кто-то Михаилу Прохорову или Жириновскому, и это личное дело каждого. А я верю Путину, и меня никто не заставит этого стыдиться», — заключает Калягин.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Актер Калягин потребовал прекратить «травлю» сторонников Путина
Актер Александр Калягин 24 февраля опубликовал в «Российской газете» открытое письмо в поддержку сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина, а также его сторонников, которых таинственная группа журналистов вместе с группой «мнящих себя прогрессивными членами общества» подвергают «истерической травле». «Сразу хочу заявить, что этот текст меня никто не просил написать. Я вошел в число доверенных лиц В.В.Путина, и не потому, что кто-то мне угрожал какими-либо административными мерами — отобрать театр…

Дрессировщик Запашный, поддержавший Путина на выборах, жалуется на травлю
Известный дрессировщик Эдгард Запашный, ставший доверенным лицом Путина, жалуется, что ему приходят письма, авторы которых обещают больше никогда не ходить в цирк из-за его политических взглядов.

Путин потребовал прекратить использовать доллары во внутренних расчетах
Между тем Центробанк повысил курсы доллара и евро на завтра.


  • Калягин,
  • МЕНЬ,
  • Группа,
  • Владимир,
  • НЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: