Набор в РВВДКУ будет увеличен Как сообщает «Интерфакс-АВН», набор в Рязанское высшее воздушно-десантное училище имени Маргелова будет увеличен. Об этом на церемонии вручения государственных и региональных наград курсантам военных учебных заведений сказал губернатор Рязанской области О. Ковалев. Губернатор сказал, что он не раз обращался по существующему вопросу в правительство РФ и в Минобороны. Он выразил надежду, что прославленное училище ВДВ уже в будущем учебном году значительно увеличит набор. Следует указать, что сейчас Главным управлением кадров оборонного ведомства России рассматривается заявка училища по набору в 2012 г. Как утверждает и. о. начальника училища А. Концевой, на офицерские специальности план набора составляет 125-185 чел. На сержантские специальности предполагают набрать 150-850 чел. По словам Концевого, существующая возможность увеличения набора говорит о стабилизации положения с набором. Для сравнения Концевой привёл данные по набору в 2011 г.: на офицерские специальности было набрано всего пятнадцать человек, на сержантские — 215. Напомним, что в 2012 учебном году набор курсантов в военные училища составит порядка восьми тысяч человек. Набор теперь напрямую зависит от армейских потребностей. Например, в 2009 г. потребность в лейтенантах-десантниках оценивалась в 248 чел., и на первый курс был зачислен 301 курсант (ведь часть неизбежно отсеивается). Как видим, в настоящее время требуется меньшее количество офицеров. По материалам сайта Военное обозрение . ЧЕЛ, Специальность, Человек, Набор, Концев

Набор в РВВДКУ будет увеличен

Как сообщает «Интерфакс-АВН», набор в Рязанское высшее воздушно-десантное училище имени Маргелова будет увеличен.

Об этом на церемонии вручения государственных и региональных наград курсантам военных учебных заведений сказал губернатор Рязанской области О. Ковалев.

Губернатор сказал, что он не раз обращался по существующему вопросу в правительство РФ и в Минобороны. Он выразил надежду, что прославленное училище ВДВ уже в будущем учебном году значительно увеличит набор.

Следует указать, что сейчас Главным управлением кадров оборонного ведомства России рассматривается заявка училища по набору в 2012 г. Как утверждает и. о. начальника училища А. Концевой, на офицерские специальности план набора составляет 125-185 чел. На сержантские специальности предполагают набрать 150-850 чел. По словам Концевого, существующая возможность увеличения набора говорит о стабилизации положения с набором. Для сравнения Концевой привёл данные по набору в 2011 г.: на офицерские специальности было набрано всего пятнадцать человек, на сержантские — 215.

Напомним, что в 2012 учебном году набор курсантов в военные училища составит порядка восьми тысяч человек. Набор теперь напрямую зависит от армейских потребностей. Например, в 2009 г. потребность в лейтенантах-десантниках оценивалась в 248 чел., и на первый курс был зачислен 301 курсант (ведь часть неизбежно отсеивается). Как видим, в настоящее время требуется меньшее количество офицеров.

По материалам сайта Военное обозрение.

Порошенко: призыв в ВСУ сохранится, но возраст призывников будет увеличен
Призыв украинских граждан в армию сохранится, однако возраст призывников будет увеличен с 18-ти до 20 лет, заявил вчера журналистам Пётр Порошенко.


  • ЧЕЛ,
  • Специальность,
  • Человек,
  • Набор,
  • Концев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
апридиленна разваливаюдъ типерь вдв
avatar

васек петрыкин

  • 25 февраля 2012, 08:14
+
0
Скоро совсем не будут нужны офицеры.Содержать РВВДКУ ради выпуска 200 офицеров в год крайне накладно.Реформирование.И превращение в филиал не за горами.
avatar

NNONTERAMO

  • 25 февраля 2012, 09:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: