«Россия молодая» попросила отдать ей московские площади 10 марта

Движение «Россия молодая» подало в мэрию Москвы заявки на проведение массовых митингов 10 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лидера «Румола» Максима Мищенко. Прокремлевское движение планирует провести митинги на Манежной, Лубянской, Пушкинской площадях и на площади Революции, а также «а других менее значимых площадях». Тем временем оргкомитет митингов «За честные выборы» утром 24 февраля уведомил мэрию о намерении 10 марта провести шествие «За честные выборы» от Поклонной горы до Нового…

Прокремлевское движение планирует провести митинги на Манежной, Лубянской, Пушкинской площадях и на площади Революции, а также «а других менее значимых площадях».

Тем временем оргкомитет митингов «За честные выборы» утром 24 февраля уведомил мэрию о намерении 10 марта провести шествие «За честные выборы» от Поклонной горы до Нового Арбата, которое должно закончиться митингом. Кроме того, оппозиционеры планируют митинговать 8 и 9 марта на Арбатской площади. «Россия молодая» не претендует на Новый Арбат 10 марта, поскольку, по мнению Мищенко, «там нет подходящего места для проведения митинга».

Ответ по заявке на проведение митинга 5 марта на Лубянской площади, сообщил лидер «России молодой», еще не получен. 20 февраля заявки на согласование акций на Лубянке подали как представители прокремлевских движений, так и оппозиция, при этом у здания мэрии произошла потасовка за место в очереди. В итоге «Россия молодая» смогла подать заявку раньше, чем оппозиционеры.

Организаторы митингов «За честные выборы» заявили, что в том случае, если мэрия откажет им в согласовании митинга на Лубянской площади, они готовы перенести свою акцию на Манежную площадь или на площадь Революции.

5 марта планировала провести свой митинг и незарегистрированная партия «Другая Россия», однако, как сообщил «Интерфаксу» ее лидер Эдуард Лимонов, мэрия отказала в согласовании акции.

«Сегодня мне позвонили из мэрии и сказали, что не могут предоставить место перед ЦИК, что все площадки заняты. Насколько я знаю, заявку на проведение митинга в Большом Черкасском переулке подавали только мы», — сказал Лимонов агентству.

Кроме того, Лимонову сообщили, что перед Центризбиркомом не может поместиться заявленное число людей, и предложили перенести акцию на набережную Тараса Шевченко. Тем не менее активисты «Другой России» все равно планируют прийти 5 марта к ЦИКу.

Источник: lenta.ru

Депортированная из России мигрантка попросила вернуть ей детей
Гражданка Узбекистана Дилафруз Наботова, депортированная из России и разлученная с двумя детьми, просит власти Санкт-Петербурга помочь ей вернуть сына и дочь. Женщина записала видеообращение.

Выставка FIDAE-2014: борьба за южноамериканский рынок
В конце марта в чилийской столице Сантьяго прошла международная аэрокосмическая выставка FIDAE 2014.

Последние сражения Северной войны: море, суша и дипломатия. Ч. 2
Начало кампании 1720 года характеризовалось тем, что Швеция почти полностью истощила свой военный потенциал и попала в зависимость от британской дипломатии.

Московская мэрия разъяснила порядок проведения акции 10 марта
Мэрия Москвы разъяснила порядок проведения акции оппозиции 10 марта, сообщает «Интерфакс». Власти столицы выделили под митинг пешеходную часть нечетной стороны Нового Арбата от Арбатского переулка до дома номер 19, где будет установлена сцена. Согласованное число участников митинга — 50 тысяч человек, однако, по словам заммэра Москвы Александра Горбенко, согласованная территория вмещает только до 20 тысяч человек. Если число участников будет превышено, то Новый Арбат перекроют.


  • МАРТ,
  • Выбор,
  • Площадь,
  • Митинг,
  • Молодая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: