«Россия молодая» попросила отдать ей московские площади 10 марта Движение «Россия молодая» подало в мэрию Москвы заявки на проведение массовых митингов 10 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лидера «Румола» Максима Мищенко. Прокремлевское движение планирует провести митинги на Манежной, Лубянской, Пушкинской площадях и на площади Революции, а также «а других менее значимых площадях». Тем временем оргкомитет митингов «За честные выборы» утром 24 февраля уведомил мэрию о намерении 10 марта провести шествие «За честные выборы» от Поклонной горы до Нового… Прокремлевское движение планирует провести митинги на Манежной, Лубянской, Пушкинской площадях и на площади Революции, а также «а других менее значимых площадях». Тем временем оргкомитет митингов «За честные выборы» утром 24 февраля уведомил мэрию о намерении 10 марта провести шествие «За честные выборы» от Поклонной горы до Нового Арбата, которое должно закончиться митингом. Кроме того, оппозиционеры планируют митинговать 8 и 9 марта на Арбатской площади. «Россия молодая» не претендует на Новый Арбат 10 марта, поскольку, по мнению Мищенко, «там нет подходящего места для проведения митинга». Ответ по заявке на проведение митинга 5 марта на Лубянской площади, сообщил лидер «России молодой», еще не получен. 20 февраля заявки на согласование акций на Лубянке подали как представители прокремлевских движений, так и оппозиция, при этом у здания мэрии произошла потасовка за место в очереди. В итоге «Россия молодая» смогла подать заявку раньше, чем оппозиционеры. Организаторы митингов «За честные выборы» заявили, что в том случае, если мэрия откажет им в согласовании митинга на Лубянской площади, они готовы перенести свою акцию на Манежную площадь или на площадь Революции. 5 марта планировала провести свой митинг и незарегистрированная партия «Другая Россия», однако, как сообщил «Интерфаксу» ее лидер Эдуард Лимонов, мэрия отказала в согласовании акции. «Сегодня мне позвонили из мэрии и сказали, что не могут предоставить место перед ЦИК, что все площадки заняты. Насколько я знаю, заявку на проведение митинга в Большом Черкасском переулке подавали только мы», — сказал Лимонов агентству. Кроме того, Лимонову сообщили, что перед Центризбиркомом не может поместиться заявленное число людей, и предложили перенести акцию на набережную Тараса Шевченко. Тем не менее активисты «Другой России» все равно планируют прийти 5 марта к ЦИКу. Источник: lenta.ru МАРТ, Выбор, Площадь, Митинг, Молодая

«Россия молодая» попросила отдать ей московские площади 10 марта

Движение «Россия молодая» подало в мэрию Москвы заявки на проведение массовых митингов 10 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лидера «Румола» Максима Мищенко. Прокремлевское движение планирует провести митинги на Манежной, Лубянской, Пушкинской площадях и на площади Революции, а также «а других менее значимых площадях». Тем временем оргкомитет митингов «За честные выборы» утром 24 февраля уведомил мэрию о намерении 10 марта провести шествие «За честные выборы» от Поклонной горы до Нового…

Прокремлевское движение планирует провести митинги на Манежной, Лубянской, Пушкинской площадях и на площади Революции, а также «а других менее значимых площадях».

Тем временем оргкомитет митингов «За честные выборы» утром 24 февраля уведомил мэрию о намерении 10 марта провести шествие «За честные выборы» от Поклонной горы до Нового Арбата, которое должно закончиться митингом. Кроме того, оппозиционеры планируют митинговать 8 и 9 марта на Арбатской площади. «Россия молодая» не претендует на Новый Арбат 10 марта, поскольку, по мнению Мищенко, «там нет подходящего места для проведения митинга».

Ответ по заявке на проведение митинга 5 марта на Лубянской площади, сообщил лидер «России молодой», еще не получен. 20 февраля заявки на согласование акций на Лубянке подали как представители прокремлевских движений, так и оппозиция, при этом у здания мэрии произошла потасовка за место в очереди. В итоге «Россия молодая» смогла подать заявку раньше, чем оппозиционеры.

Организаторы митингов «За честные выборы» заявили, что в том случае, если мэрия откажет им в согласовании митинга на Лубянской площади, они готовы перенести свою акцию на Манежную площадь или на площадь Революции.

5 марта планировала провести свой митинг и незарегистрированная партия «Другая Россия», однако, как сообщил «Интерфаксу» ее лидер Эдуард Лимонов, мэрия отказала в согласовании акции.

«Сегодня мне позвонили из мэрии и сказали, что не могут предоставить место перед ЦИК, что все площадки заняты. Насколько я знаю, заявку на проведение митинга в Большом Черкасском переулке подавали только мы», — сказал Лимонов агентству.

Кроме того, Лимонову сообщили, что перед Центризбиркомом не может поместиться заявленное число людей, и предложили перенести акцию на набережную Тараса Шевченко. Тем не менее активисты «Другой России» все равно планируют прийти 5 марта к ЦИКу.

Источник: lenta.ru

Депортированная из России мигрантка попросила вернуть ей детей
Гражданка Узбекистана Дилафруз Наботова, депортированная из России и разлученная с двумя детьми, просит власти Санкт-Петербурга помочь ей вернуть сына и дочь. Женщина записала видеообращение.


  • МАРТ,
  • Выбор,
  • Площадь,
  • Митинг,
  • Молодая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.