Джиоева не будет просить «никакого политического убежища»

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева обещает бороться до конца и не просить политического убежища. «Если бы не мои избиратели, которые проголосовали за меня, я, может быть, приняла другое решение. Но я не могу их оставить и поэтому никакого политического убежища просить не буду. Однако я верю, что в России есть здоровые силы, которые могут повернуть ситуацию в правильное русло», — сказала она.

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU — Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева обещает бороться до конца и не просить политического убежища.



«Если бы не мои избиратели, которые проголосовали за меня, я, может быть, приняла другое решение. Но я не могу их оставить и поэтому никакого политического убежища просить не буду. Однако я верю, что в России есть здоровые силы, которые могут повернуть ситуацию в правильное русло», — сказала она.

Джиоева вновь пожаловалась на административное давление со стороны силовых структур Южной Осетии.



«Возле моей палаты по-прежнему находятся вооруженные люди. Я не знаю, с какими целями они здесь. То ли они меня охраняют, то ли я улечу с пятого этажа. Никто не объясняет, на каком основании они находятся в больнице», — сказала оппозиционерка.



В начале декабря прошлого года в штабе экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой заявляли, что политик намерена просить политическое убежище у России для себя, своих сторонников и избирателей.

Источник: www.interfax.ru

Савченко не будет просить о помиловании
Украинская летчица Надежда Савченко не будет просить о помиловании. Об этом «Русской службе новостей» сказал ее адвокат Николай Полозов.

Джиоева не будет участвовать в выборах в Южной Осетии
Экс-кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева не будет принимать участие в новых выборах главы республики, сообщает агентство Интерфакс. По словам Джиоевой, она признает итоги предыдущих выборов и не намерена выдвигать свою кандидатуру 25 марта 2012 года.

Анатолий Кучерена: Сноуден не просил политического убежища в России, он лишь продлевает срок пребывания
Ранее в российских СМИ прошла информация о том, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден попросил у правительства России политического убежища.

Лавров: Москва не предлагает политическое убежище Башару Асаду
По сообщению РИА «Новости», Россия не предлагала президенту Сирии политическое убежище.


  • Убежище,
  • МЕНЬ,
  • Джиоев,
  • НИИЙ,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: