Многие виды вооружений в армии Украины нужно обновить и заменить — за три года Как сообщает ura-inform. com, об этом на прошедшей 23-го февраля встрече с учащимися Киевского военного лицея имени И. Богуна заявил президент Украины Виктор Янукович. Главными целями военной реформы, согласно Януковичу, является создание оптимальной по числу вооружений и количеству личного состава боеспособной и мобильной армии, способной эффективно обеспечивать оборону страны. Глава Украины также отметил, что обновлённая армия должна принимать деятельное участие в международной работе, направленной на поддержание мира и безопасности. Несмотря на финансовый кризис, заметил украинский президент, бюджетное финансирование вооружённых сил страны увеличивается с 2010 г. Янукович отметил, что на текущий год финансирование армии увеличилось на три миллиарда гривен. Кроме того, президент Украины подчеркнул: основным приоритетом финансирования является модернизация армии. Другим шагом, по словам украинского президента, должна стать оптимизация количества управленческих структур армии и её боевых соединений. Янукович отметил также, что многие армейские объекты уже исчерпали установленные сроки эксплуатации. По мнению президента, за счёт оптимизации удастся сэкономить финансовые средства, которые планируется направить на повышение уровня боевой подготовки и улучшение боеспособности. Президент Украины особо подчеркнул, что расходы на армию планируется увеличивать ежегодно. Расходы предполагается довести до уровня затрат на ВС соседних стран: России и Евросоюза. Об этом сообщает Военное обозрение . Украина, Армия, Президент, Уровень, Финансирование

Многие виды вооружений в армии Украины нужно обновить и заменить — за три года

Как сообщает ura-inform.

com, об этом на прошедшей 23-го февраля встрече с учащимися Киевского военного лицея имени И. Богуна заявил президент Украины Виктор Янукович.

Главными целями военной реформы, согласно Януковичу, является создание оптимальной по числу вооружений и количеству личного состава боеспособной и мобильной армии, способной эффективно обеспечивать оборону страны.

Глава Украины также отметил, что обновлённая армия должна принимать деятельное участие в международной работе, направленной на поддержание мира и безопасности. Несмотря на финансовый кризис, заметил украинский президент, бюджетное финансирование вооружённых сил страны увеличивается с 2010 г. Янукович отметил, что на текущий год финансирование армии увеличилось на три миллиарда гривен. Кроме того, президент Украины подчеркнул: основным приоритетом финансирования является модернизация армии. Другим шагом, по словам украинского президента, должна стать оптимизация количества управленческих структур армии и её боевых соединений.

Янукович отметил также, что многие армейские объекты уже исчерпали установленные сроки эксплуатации. По мнению президента, за счёт оптимизации удастся сэкономить финансовые средства, которые планируется направить на повышение уровня боевой подготовки и улучшение боеспособности.

Президент Украины особо подчеркнул, что расходы на армию планируется увеличивать ежегодно. Расходы предполагается довести до уровня затрат на ВС соседних стран: России и Евросоюза.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Армия Украины исчерпала людские и материальные ресурсы, в войне на истощение — преимущество у ополченцев
Ротация украинских войск, то есть замена потрепанных воинских подразделений свежими, невозможна из-за отсутствия у военных инфраструктуры на востоке страны, новой техники и денег, а также из-за нежелания обслуживающих армию фирм ехать на войну.


  • Украина,
  • Армия,
  • Президент,
  • Уровень,
  • Финансирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.