Армения и Иран станут союзниками, если Азербайджан атакует Карабах На пресс-конференции, прошедшей 23-го февраля, военный эксперт Давид Джамалян, отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства REGNUM, заявил, что возможным вариантом возобновления военных действий Азербайджаном в зоне карабахского конфликта может явиться сделка азербайджанской стороны с Западом по оказанию услуг в рамках антииранской войны — понятно, в обмен на Карабах. Впрочем, как заметил эксперт, здесь возникает вопрос соотношения сил. Эксперт подчеркнул: «Предположим, Азербайджан получил одобрение, но сумеет ли осуществить запланированное?.. Если… сделка состоится, то Азербайджан… станет мишенью иранской армии… очень слабой мишенью». Как полагает Д. Джамалян, если действия Азербайджана в антииранской кампании и будут носить второстепенный характер, Иран не станет особо раздумывать над ответом. Джамалян также считает, что Иран в таком случае станет военным союзником Армении. По словам Джамалян, при охарактеризованном развитии событий следует обязательно учитывать и российский фактор. По мнению эксперта, если азербайджанская сторона станет проводить линию Запада, то Россия, вполне естественно, начнёт этой линии противодействовать. Баку, как очевидно эксперту, многое тогда придётся положить на чашу весов — прежде чем наконец решиться на такую политическую авантюру. «Честно говоря, — заметил эксперт, — я считаю маловероятным, что Азербайджан пойдёт на такое». Как дополнительно отметил Д. Джамалян, основным сдерживающим фактором является боеспособность армянской армии. В случае ослабления таковой Азербайджан хоть сегодня может пойти на «авантюрный» шаг. И пока сверхдержавы и международные силы будут решать, что им делать, заметил Джамалян, «Азербайджан поставит нас перед фактом». Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Эксперт, Азербайджан, ИРАН, Вопрос, Случай

Армения и Иран станут союзниками, если Азербайджан атакует Карабах

На пресс-конференции, прошедшей 23-го февраля, военный эксперт Давид Джамалян, отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства REGNUM, заявил, что возможным вариантом возобновления военных действий Азербайджаном в зоне карабахского конфликта может явиться сделка азербайджанской стороны с Западом по оказанию услуг в рамках антииранской войны — понятно, в обмен на Карабах.



Впрочем, как заметил эксперт, здесь возникает вопрос соотношения сил. Эксперт подчеркнул: «Предположим, Азербайджан получил одобрение, но сумеет ли осуществить запланированное?.. Если… сделка состоится, то Азербайджан… станет мишенью иранской армии… очень слабой мишенью». Как полагает Д. Джамалян, если действия Азербайджана в антииранской кампании и будут носить второстепенный характер, Иран не станет особо раздумывать над ответом. Джамалян также считает, что Иран в таком случае станет военным союзником Армении.

По словам Джамалян, при охарактеризованном развитии событий следует обязательно учитывать и российский фактор. По мнению эксперта, если азербайджанская сторона станет проводить линию Запада, то Россия, вполне естественно, начнёт этой линии противодействовать. Баку, как очевидно эксперту, многое тогда придётся положить на чашу весов — прежде чем наконец решиться на такую политическую авантюру. «Честно говоря, — заметил эксперт, — я считаю маловероятным, что Азербайджан пойдёт на такое».

Как дополнительно отметил Д. Джамалян, основным сдерживающим фактором является боеспособность армянской армии. В случае ослабления таковой Азербайджан хоть сегодня может пойти на «авантюрный» шаг. И пока сверхдержавы и международные силы будут решать, что им делать, заметил Джамалян, «Азербайджан поставит нас перед фактом».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Армения и Иран планируют отменить въездные визы
ЕРЕВАН, 1 июн — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Армения и Иран планируют подписать соглашение об отмене въездных виз — проект документа включен в повестку предстоящего 2 июня заседания армянского правительства.


  • Эксперт,
  • Азербайджан,
  • ИРАН,
  • Вопрос,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: