Главный штаб ВМФ России переедет в Санкт-Петербург

По данным источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, утвержденные документы предписывают штабу передислоцировать все органы управления в Санкт-Петербург после 4 марта 2012 года. По данным источника, переезд планировался на 16 февраля текущего года, однако этот срок был сдвинут по организационно-техническим причинам. Сразу же после переезда семьи 189 офицеров будут обеспечены служебным жильем, включая коттеджи.

Сразу же после переезда семьи 189 офицеров будут обеспечены служебным жильем, включая коттеджи. По данным источника агентства, основной этап переезда Главного штаба ВМФ завершится к концу июля 2012 года, а окончательно передислокация управления флотом завершится к концу текущего года. На срок переезда управление флотом ослаблено не будет. Где именно будет располагаться штаб в Петербурге, не уточняется. Ранее сообщалось, что Главный штаб может занять здание Адмиралтейства.

Переезд Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург планируется на протяжении последних нескольких лет. В октябре 2007 года сообщалось, что передислокация должна начаться в апреле 2008 года и завершиться в 2009 году. В начале апреля 2008 года главком ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что переезд отложен на неопределенное время, поскольку военные не завершили проработку некоторых деталей перемещения штаба.

Источник: lenta.ru

Главный штаб ВМФ переедет в Санкт-Петербург
Макаров отметил: «Решения Верховного главнокомандующего об отмене перевода ( штаба ВМФ ) в Санкт-Петербург нет». Также, по словам начальника Генштаба, система военного управления, сформированная в Минобороны, меняться не будет, но может быть скорректирована.

Главный штаб ВМФ переедет в Петербург,
Начальник Генштаба РФ Николай Макаров заявил сегодня, что главный штаб ВМФ России переведут в Санкт-Петербург, однако превращать в департамент Министерства обороны его не будут. Таким образом, была опровергнута информация, которая появилась чуть ранее, о том, что с 1 декабря этого года главный штаб вообще перестает существовать и становится департаментом ведомства.

Начальник Генштаба РФ: Главный штаб ВМФ переедет в Петербург
«Мы менять ничего не собираемся», — сказал главнокомандующий. Таким образом, в военной структуре Минобороны останутся Генштаб, три главкома, три командующих вида Вооруженных сил.

Дайджест СЗФО
Главный штаб ВМФ переедет в Петербург весной 2012 года Главный штаб ВМФ России переедет в Санкт-Петербург после президентских выборов. Утвержденные документы предписывают штабу передислоцировать органы управления в Петербург после 4 марта. Ранее планировалось, что переезд состоится уже 16 февраля, однако этот срок был сдвинут по организационно-техническим причинам.


  • Переезд,
  • ШТАБ,
  • ВМФ,
  • Источник,
  • Коттедж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: