Россия стала главным источником компьютерных DDos-атак в мире

Россия стала главным источником компьютерных DDos-атак в миреНазваны сайты, которые стали главной мишенью хакеров, и страны, поставивших их под угрозу.

Во II полугодии 2011 г. Россия лидировала по количеству DDoS-атак, исходящих с территории страны. Как следует из исследования «Лаборатории Касперского», 16% мирового DDoS-трафика исходило из России, 12% — с Украины, третье и четвертое место заняли Таиланд и Малайзия. Всего 90% зарегистрированных атак велись из 23 стран мира. В I полугодии в рейтинге лидировали США, Индонезия и Польша, пишут «Ведомости».

Эксперты связывают изменение в тройке лидеров с усилением мер по защите от DDoS-угроз. Они пояснили, что новые системы фильтрации во время атаки блокируют трафик из всех стран, кроме той, где живет большинство пользователей сайта.

«Такие действия вынуждают злоумышленников создавать «зомби-сети» там же, где находятся их жертвы», — говорят в «Лаборатории Касперского». Поэтому для атак в Рунете, заказов на которые традиционно много, все больше «враждебных» сетей создается именно на территории России, отмечают они.

За полгода средняя мощность DDoS-атак выросла на 57% в связи с увеличением количества компьютеров в атакующих сетях. Четверть зафиксированных атак приходится на сайты, связанные с интернет-торговлей, говорится в исследовании. Вторыми по популярности являются торговые площадки и игровые сайты.

«Постепенно растет и количество атак на государственные ресурсы (2%), мотивами которых, как правило, являются политические протесты», — добавляют эксперты.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Москве задержаны организаторы DDoS-атак
В Москве задержаны два брата, организовавшие преступную группировку, специализирующуюся на правонарушениях в области высоких технологий, в том числе проведении заказных DDoS-атак. Помимо этого группировка занималась взломом учетных записей и организацией скрытого наблюдения и прослушивания, сообщает пресс-служба управления «К» МВД РФ. По данным полиции, преступники действовали в течение трех лет и получили за это время десятки миллионов рублей.

Россия заняла пятое место по количеству DDoS-атак в I квартале
Россия зняла пятое место по количеству DDoS-атак в I квартале 2016 года — при этом доля атак сократилась до 1,9% с 2,1% в IV квартале 2015 года.

Высокая явка стала главным итогом первого дня голосования в Египте (ВИДЕО)
Высокая явка избирателей на участки для голосования стала главным итогом первого дня выборов в Народное собрание ( парламент ) Египта. Длинные, небывалые для Египта очереди выстроились в очереди к участкам рано утром задолго до начала голосования.


  • САЙТ,
  • Территория,
  • «лаборатория,
  • Полуия,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: