Войска ПВО Ирана проверили боеспособность ЗРК и артиллерии на учениях Иранские войска противовоздушной обороны проверили готовность своих зенитно-ракетных комплексов средней дальности, а также зенитной артиллерии к борьбе со средствами воздушного нападения в прибрежных районах Персидского залива. На второй день в военных манёврах «Sarallah» участвовали подразделения ПВО Ирана и «Корпуса стражей исламской революции». Гипотетические беспилотные летательные аппараты и вражеские самолёты, согласно сценарию учений, вторглись на малой высоте в воздушное пространство, но были идентифицированы и затем подвержены воздействию радиоэлектронных средств объединённой системы ПВО. На этих учениях была проверена боеготовность тридцати пяти артиллерийских систем ПВО «Oerlikon», систем ПВО «Skyguard» и «Rapier», оснащённых теперь лазерными и оптико-электронными системами. Иран в последнее время вновь принимает меры по модернизации частей ПВО. В конце сентября 2011 г. подразделения ПВО в Иране были оснащены большим количеством ЗРК «Mersad» собственного производства. В ноябре прошлого года на иранских крупномасштабных учениях ПВО была проверена боеспособность подразделений быстрого реагирования противовоздушной обороны страны. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ПВО, Система, Учение, Подделение, Оборона

Войска ПВО Ирана проверили боеспособность ЗРК и артиллерии на учениях

Иранские войска противовоздушной обороны проверили готовность своих зенитно-ракетных комплексов средней дальности, а также зенитной артиллерии к борьбе со средствами воздушного нападения в прибрежных районах Персидского залива.



На второй день в военных манёврах «Sarallah» участвовали подразделения ПВО Ирана и «Корпуса стражей исламской революции».

Гипотетические беспилотные летательные аппараты и вражеские самолёты, согласно сценарию учений, вторглись на малой высоте в воздушное пространство, но были идентифицированы и затем подвержены воздействию радиоэлектронных средств объединённой системы ПВО.

На этих учениях была проверена боеготовность тридцати пяти артиллерийских систем ПВО «Oerlikon», систем ПВО «Skyguard» и «Rapier», оснащённых теперь лазерными и оптико-электронными системами.

Иран в последнее время вновь принимает меры по модернизации частей ПВО. В конце сентября 2011 г. подразделения ПВО в Иране были оснащены большим количеством ЗРК «Mersad» собственного производства. В ноябре прошлого года на иранских крупномасштабных учениях ПВО была проверена боеспособность подразделений быстрого реагирования противовоздушной обороны страны.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Минобороны опубликовало видео ко Дню ракетных войск и артиллерии
Минобороны на своем канале в Youtube опубликовало видеоролик, посвященный Дню ракетных войск и артиллерии.


  • ПВО,
  • Система,
  • Учение,
  • Подделение,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: