Российские легкоатлеты борются за ЧМ

В столичном легкоатлетическом манеже ЦСКА проходит чемпионат России по легкой атлетике, по итогам которого тренерский совет назовет состав сборной страны на чемпионат мира в закрытых помещениях, что состоится в Стамбуле. В очередной день на первенстве было разыграно двенадцать комплектов медалей. Наиболее драматичная борьба разыгралась с секторе для прыжков в высоту у мужчин.

В столичном легкоатлетическом манеже ЦСКА проходит чемпионат России по легкой атлетике, по итогам которого тренерский совет назовет состав сборной страны на чемпионат мира в закрытых помещениях, что состоится в Стамбуле. В очередной день на первенстве было разыграно двенадцать комплектов медалей.

Наиболее драматичная борьба разыгралась с секторе для прыжков в высоту у мужчин. За лидерство боролись сильнейшие атлеты страны, которые в итоге показали убедительные результаты — победитель Иван Ухов и серебряный призер Андрей Сильнов совершили прыжки на 2 м 34 см, с разностью лишь в количестве попыток. Третьим здесь стал Алексей Дмитрик – 2 м 30 см. Старший тренер национальной сборной по прыжкам Антон Назаров высоко оценил показанные результаты.

Не менее интересной была женская часть дисциплины, где спор за золото так же решило количество попыток: Ирина Гордеева взяла верх над своей давней соперницей Светланой Школиной, обе показали результат 1 м 96 см. Бронзу завоевала Мария Кучина – 1 м 91 см. Интересно, что здесь разыгрывалось лишь одно место в составе сборной России, потому что в команду без отбора попала Анна Чичерова.

Евгения Колодко первенствовала в метании ядра у женщин, значительно опередив соперниц – 19 м 46 см. Теперь на мировом первенстве в Турции и далее в процессе подготовки спортсменка планирует значительно улучшить свой результат, чтобы претендовать на награды в олимпийском Лондоне. Второй стала Ирина Тарасова (18.69), а третье место на пьедестале почета — у Анны Авдеевой (18.32). В мужской части состязаний победил Максим Сидоров с результатом 20 м 98 см.

Тройной прыжок у мужчин выиграл Люкман Адамс, выполнивший лучший прыжок на 17 м 4 см, сообщает ИТАР-ТАСС. Вторым в дисциплине стал Игорь Спасовходский (16.66), а замкнул тройку призеров с таким же результатом Алексей Федоров, уступив вице-чемпиону в других попытках.

В прыжках в длину у женщин лучшей стала Елена Соколова, показавшая второй результат сезона в мире – 6 м 88 см. Дарья Клишина стала второй (6.83), однако спортсменка недовольна своим результатом и собирается серьезно поработать над улучшением прыжка. Бронзу завоевала Татьяна Чернова (6.57).
 

Источник: www.vesti.ru

ЧР завершит зимние старты российских легкоатлетов
Чемпионат России по легкой атлетике в помещении, который пройдет 23-25 февраля в Москве, станет последним стартом в текущем зимнем сезоне для российских легкоатлетов.

IAAF требовала взятки с шести легкоатлетов РФ за сокрытие допинг-проб
Минимум шесть российских легкоатлетов находятся под подозрением в даче взятки руководству Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с целью сокрытия положительных допинг-проб.

Жуков вступился за «чистых» российских легкоатлетов
Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в рамках выступления на саммите МОК в Лозанне выразил недоумение по поводу недопуска на Олимпиаду-2016 «чистых» российских легкоатлетов.

Украина заступилась за дисквалифицированных российских легкоатлетов
Генсек Федерации легкой атлетики Украины Михаил Медведь заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) примет мудрое решение, если допустит российских легкоатлетов к Олимпийским Играм-2016 в Рио-де-Жанейро.


  • Результат,
  • Первенство,
  • Мужчина,
  • Страна,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: