Таджикской армии обещана техническая реформа

Как передаёт «Central Asian News», о грядущем реформировании армии Таджикистана заявил министр обороны республики Шерали Хайруллоев.



По словам министра, планируются «кардинальные изменения по техническому оснащению». Подробностей о планируемых преобразованиях министр не сообщил, лишь отметил, что предстоит приобретение «новой современной техники».

Как заявил министр обороны, увеличивать численность личного состава не планируется.

Вооружённые силы Таджикистана были созданы в начале 1990-х годов — в то время, когда в стране шла гражданская война. Как позднее отмечал Эмомали Рахмонов, таджикская армия создавалась «в полевых условиях». Датой создания Вооружённых сил Таджикистана считается 23 февраля 1993 г.: именно в тот день военные формирования Народного фронта торжественно промаршировали по Душанбе.

Таджикская армия комплектуется по призыву. Солдаты служат два года. Окончившие вузы служат один год. В армии Таджикистана служат не более 20.000 человек. ВВС укомплектованы вертолетами Ми-8, Ми-17, Ми-24. Сухопутные войска имеют на вооружении танки БМП, БТР и Т-72.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Таджикская армия увеличилась в три раза
Боевую проверку Вооруженных сил страны Эмомали Рахмон начнет уже в марте на крупнейших в регионе маневрах Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на днях принял решение значительно увеличить организационно-штатную структуру Вооруженных сил страны с 6 тыс.

Москва выигрывает у Вашингтона в Средней Азии
Продление пребывания российской базы в Таджикистане – еще одна победа Кремля в Средней Азии. Лидеры региона начинают понимать, что Россия — их более надежный защитник от исламистов, чем Америка

Революционная реформа НОАК не нравится ни соседям Китая, ни США
Си Цзиньпин, председатель КНР и по совместительству глава Центрального военного совета, на днях призвал к реформе Народно-освободительной армии Китая.

Закидаем шапками? По расходам на армию в пересчете на душу населения Беларусь занимает последнее место в регионе
Эксперты все чаще высказывают беспокойство состоянием белорусской армии.


  • Таджикистан,
  • Министр,
  • Армия,
  • Оборона,
  • Формирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: