В национальном парке на севере Камеруна убиты сотни слонов

В национальном парке Бубанджида, расположенном на севере Камеруна, менее чем за два месяца убили более 400 слонов. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на администрацию парка, животных уничтожают браконьеры из Судана и Чада. По словам сотрудников Бубанджиды, к настоящему времени они обнаружили 458 туш убитых слонов, однако их, скорее всего, больше. Работники парка пояснили, что площадь заповедника составляет около 200 тысяч гектаров и на ее обход требуется значительное время.

По словам сотрудников Бубанджиды, к настоящему времени они обнаружили 458 туш убитых слонов, однако их, скорее всего, больше. Работники парка пояснили, что площадь заповедника составляет около 200 тысяч гектаров и на ее обход требуется значительное время.

По данным защитников животных, браконьеры передвигаются на лошадях и используют автоматическое оружие. Они охотятся на слонов ради их бивней (слоновой кости), которые в последствии перепродаются на черные рынки Азии.

AFP отмечает, что правительство Камеруна не предпринимает никаких видимых мер для борьбы с браконьерами.


Источник: lenta.ru

В национальном парке Индии спасли недельного носорога
В национальном парке Казиранга на северо-востоке Индии нашли недельного детеныша носорога, сообщает BBC. Сотрудники заповедника ищут мать малыша. Детеныша нашли рядом с лесным лагерем в полном одиночестве.

В национальном парке Зимбабве по ошибке убили двух итальянцев
В Зимбабве в национальном парке Мана-Пулс по ошибке были убиты двое итальянцев — отец и сын, так как их приняли за браконьеров, сообщает Il Mattino di Padova.

Два смертника подорвались в школе на севере Камеруна
В школе на севере Камеруна подорвались два террориста-смертника, передает агентство Рейтер со ссылкой на местного чиновника. Число погибших и раненых на данный момент неизвестно.

Правозащитники: В боях на севере Дамаска убиты 12 солдат армии Асада
В ходе столкновений в районе Барзе на севере Дамаска погибли 12 солдат регулярной армии и волонтеров-сторонников президента Сирии Башара Асада.


  • Парка,
  • Работник,
  • Площадь,
  • Обход,
  • Гектар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: