Пилоту, повторившему «подвиг Чкалова», запретили летать

Комиссия Росавиации отстранила от полетов летчика Евгения Ивасишена, пролетевшего под мостом в Сургуте, на время проведения проверки в связи с инцидентом. Об удивительном случае стало известно благодаря сторожам с моста, снявшим вираж на видео и сообщившим о происшествии в транспортную полицию. «Воздушное хулиганство» было совершено днем 18 февраля, рассказал заместитель сургутского транспортного прокурора Роман Хрущев Ura.ru. Два спортивных самолета марки Golf, принадлежащие Сургутскому авиаклубу, совершали тренировочный полет и направлялись…

Комиссия Росавиации отстранила от полетов летчика Евгения Ивасишена, пролетевшего под мостом в Сургуте, на время проведения проверки в связи с инцидентом. Об удивительном случае стало известно благодаря сторожам с моста, снявшим вираж на видео и сообщившим о происшествии в транспортную полицию.

«Воздушное хулиганство» было совершено днем 18 февраля, рассказал заместитель сургутского транспортного прокурора Роман Хрущев Ura.ru. Два спортивных самолета марки Golf, принадлежащие Сургутскому авиаклубу, совершали тренировочный полет и направлялись в Нефтеюганск. Машины шли на небольшой высоте, когда самолет Евгения Ивасишена спикировал вниз.

Чтобы избежать аварии, пилот начал приземление на замерзшую реку Юганская Обь. Однако, уже зайдя на вынужденную посадку, заметил, что лед неровный, и направил машину между опорами железнодорожного моста, высота которого всего 18 метров. Самолет пролетел прямо над головами рыбаков и катавшихся на снегоходах спортсменов. После этого Golf благополучно набрал высоту и, не совершая посадки, покинул территорию, передает «Росбалт».

Сам Евгений Ивасишен заявляет, что ему пришлось пойти на опасный маневр из-за неполадок в двигателе. «Двигатель стал чихать, и я решил пойти на вынужденную посадку», — рассказал 49-летний ас Life News. Однако прокуратура ставит под сомнение его слова.

В Сургуте создана специальная комиссия от Росавиации, которая расследует обстоятельства происшествия. Если не подтвердится, что «чкаловский» вираж был оправдан, Ивасишену грозит штраф за хулиганскую выходку. «Пока речи о какой-то конкретной статье в отношении пилота не идет до окончания полной процедуры проверки, которая завершится на следующей неделе», — рассказал «Росбалту» Роман Хрущев.

Подвиг же, приписываемый знаменитому летчику-испытателю Валерию Чкалову, заключался в пролете под мостом Равенства (Троицким) в Ленинграде. По легенде, на этот хулиганский поступок Чкалов решился, чтобы завоевать сердце любимой.

Источник: www.newsru.com

«С вероятностью 50% Чернобыль повторится в следующие 27 лет»
Ученые проанализировали все атомные аварии, о которых молчит МАГАТЭ, и оценили вероятность повторения Чернобыля.

Чиновникам могут запретить летать бизнес-классом
Госслужащим хотят запретить летать бизнес-классом, ездить в железнодорожных вагонах повышенной комфортности и останавливаться в номерах люкс за бюджетные средства.

Легенда советской авиации
Ко дню рождения В.

70 лет великой победы в войне 1941-1945 годов
Время неумолимо движется вперед, оставляя позади великие события в жизни народов.


  • Проверка,
  • Роман,
  • Хрущев,
  • Вираж,
  • МОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: