В космосе обнаружено необычное вещество

С помощью телескопа НАСА Шпитцер ученые обнаружили в космическом пространстве фуллерены, или атомы углерода, находящиеся в твердом состоянии, тогда как ранее они встречались лишь в газах. Фуллерены состоят только из атомов углерода и формируют шарообразные молекулы. Названы они в честь американского архитектора Ричарда Фулера, который проектировал ажурные купола, конструкция которых напоминает структуру фуллерена.

        С помощью телескопа NASA Шпитцер ученые обнаружили в космическом пространстве фуллерены, или атомы углерода, находящиеся в твердом состоянии, тогда как ранее они встречались лишь в газах.
        Фуллерены состоят только из атомов углерода и формируют шарообразные молекулы. Названы они в честь американского архитектора Ричарда Фулера, который проектировал ажурные купола, конструкция которых напоминает структуру фуллерена.
        Именно необычная атомная решетка делает их привлекательными на Земле: фуллерены могут использоваться в химических, электрических разработках, в построении сверхпроводящих материалов, лекарств, при очистке воды и армировании, сообщает NASA.

Источник: www.utro.ru

В космосе обнаружена необычная галактика
Галактика необычной формы поставила ученых в тупик.

От радиации в космосе защитит вода
Новыми подробностями обрастают планы пилотируемого старта к Марсу в 2018 году, который намерен осуществить первый космический турист и мультимиллионер Деннис Тито.

Срок годности лекарств в космосе оказался дольше земного
Невесомость и космическая радиация не вредят лекарствам, показал проведенный на Международной космической станции опыт.

«Первобытные» черные дыры обнаружили ученые в космосе
Ученые Киотского университета обнаружили на расстоянии в 1,4 млрд световых лет от Земли две загадочные черные дыры. Они являются «первобытными» по способу образования.


  • Углерод,
  • Фуллерена,
  • Ричард,
  • Фулер,
  • Архитектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: