Над Аризоной столкнулись два американских военных вертолёта

При столкновении военных вертолётов UH-1Y «Хьюи» и AH-1W «Кобра» вечером 22 февраля погибло семеро солдат морской пехоты.

Как передаёт CNN, катастрофа в воздухе произошла при выполнении учебных полётов при авиабазе Корпуса морской пехоты в штате Аризона, США.
Сейчас американская морская пехота ведёт расследование. Согласно предварительной версии, причиной катастрофы могла стать ошибка пилота.
Похожий инцидент произошёл в декабре прошлого года на северо-западе США, в графстве Терстон штата Вашингтон. Во время учебного полёта тогда тоже столкнулись два военных вертолёта, и в итоге погибло шесть человек, а двое получили ранения. Разбившиеся вертолёты были приписаны к базе «Lewis-McChord». Следователи установили, что виновником катастрофы был один из пилотов, не заметивший второго вертолёта.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

У побережья Гавайских островов столкнулись два американских военных вертолёта
Телеканал CBS сообщает о том, что минувшей ночью в районе Гавайских островов столкнулись два американских военных вертолёта.

Два американских военных корабля вошли в Чёрное море
Два американских военных корабля вошли в Чёрное море.

Над Берлином столкнулись два полицейских вертолета
Во время учений полиции по нейтрализации футбольных хулиганов в небе над Берлином столкнулись два вертолета. В результате происшествия пострадали несколько человек.

Иранцы задержали два американских военных корабля
Власти США подтвердили, что иранские военные задержали два небольших американских военных корабля в Персидском заливе. В Пентагоне заявили, что связь с экипажами кораблей отсутствует.


  • Катастрофа,
  • Вертолет,
  • Пехота,
  • Полет,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: