Исинбаева вернулась с рекордом

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд по прыжкам с шестом.

Обновлено в 8:48 мск
На международном турнире в Стокгольме в закрытых помещениях российская легкоатлетка преодолела отметку 5 метров 1 сантиметр. Исинбаева со второй попытки взяла эту высоту и установила свой 28-й мировой рекорд.
— Королевы легкой атлетики
— Исинбаева нашла причину поражения в шестах и колдовстве
— Прыжок из Тэгу в Лондон
Таким образом, спортсменка превзошла свое же достижение, установленное три года назад в Донецке.
Второе место заняла британка Холли Блисдейл (4,72), третье – Ярислей Сильва (4,72) из Ямайки.
Другая российская спортсменка  — чемпионка мира Анна Чичерова победила в Стокгольме в прыжках в высоту с результатом 2 метра.
Ранее на президиуме Всероссийской федерации легкой атлетики было решено освободить Исинбаеву и Чичерову от отбора на чемпионат мира в закрытых помещениях,  поскольку,  как отметил главный тренер сборной России Валентин Маслаков, их результаты значительно выше, чем у всех российских спортсменок, выступающих в этих видах легкой атлетики.
Чемпионат мира по легкой атлетике  в закрытых помещениях 2012  года пройдет с 9 по 11 марта в Стамбуле (Турция).
После неудачных выступлений на чемпионате мира в Берлине и на соревнованиях в Дохе в 2010-м Исинбаева сделала перерыв в карьере и вернулась в прошлом году.
Для Елены Исинбаевой этот старт стал четвертым с начала сезона 2012 года после соревнований 21 января в Волгограде, 8 февраля в Быдгоще (Польша) и 14 февраля в Льевене (Франция).
По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Россия 24».

Источник: rus.ruvr.ru

Пермская полиция вернула с небес на землю лже-Иисуса
Разгуливающего по городу с крестом. «В Перми настолько суровая полиция, что может задержать даже Иисуса, разгуливающего с крестом по городу», — рассказывают местные жители в соцсетях.

В Петербурге и Гродно хотят начать новый год с рекорда
В Петербурге замахнулись на рекорд: на Дворцовой площади взявшись за руки кружить вокруг ёлки в самом многолюдном танце. Если так случится, сотрудники городского комитета по культуре зарегистрируют рекордный результат.

Тед-Ян Блумен с рекордом мира выиграл дистанцию 10 км
Канадский конькобежец Тед-Ян Блумен с рекордом мира выиграл дистанцию 10 000 метров на этапе Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити.

Новокузнецкий ТЮЗ «Овация» вернулся с победой из Астаны
Участники театра юного зрителя "Овация" муниципального автономного учреждения культуры "Досуговый Центр "Комсомолец" вернулись с международного конкурса детско-юношеского творчества "Просторы вдохновения", где стали лауреатами 1 и 2 степени.


  • МИР,
  • Исинбаев,
  • Помний,
  • Атлетика,
  • Стокгольм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: