В подмосковном аквапарке утонул пятилетний ребенок

В подмосковном аквапарке утонул пятилетний ребенокИнцидент произошел в частном пансионате «Юна-лайф» в деревне Капустино Мытищинского района Московской области.

Пятилетний мальчик, оставленный без родительского присмотра, наглотался воды и потерял сознание в одном из аквапарков в Мытищинском районе Подмосковья. Вызванная бригада «скорой помощи» госпитализировала его в центральную больницу города Долгопрудного, где мальчик впал в кому и скончался, сообщает «Интерфакс».

Как уточняет РИА «Новости», когда мальчик захлебнулся, его пытались откачать отдыхавшие там же хирург и реаниматолог. Одновременно была вызвана «скорая», однако первая машина приехала на место спустя 40 минут.

Ближайшие подстанции скорой помощи находятся в Долгопрудном и Лобне, но они, по данным источника агентства, не имеют права обслуживать район, где находится пансионат. Таким образом, бригады «неотложки» ехали из Сухарево и Мытищ.

Отчим мальчика винит в произошедшей трагедии специальных контролеров, которые обязаны были следить за детьми, веселившимися в бассейне.

— Мы с женой смотрели как сынок плавает в детском бассейне, потом решили сами искупаться и пошли во взрослый сектор, — рассказал LifeNews Андрей Кондратьев. — Между нами было расстояние около 5 метров, мы следили за Костей. Но так получилось, что на несколько минут отвлеклись и упустили его из виду.

37-летний Андрей воспитывал Костю как родного сына

По словам мужчины, обнаружив пропажу Кости они с женой объявили об этом по громкой связи. Ребенка искали все посетители и сотрудники аквапарка.

Нашли мальчика только спустя 20 минут в воде, во взрослом секторе бассейна. Только через час после трагедии малыша смогли откачать. Его сначала пытались спасти врачи, отдыхавшие в аквапарке, затем медики скорой помощи.

Несмотря на все усилия, Костя впал в кому, а через несколько часов скончался в ЦРБ Долгопрудного.

В свою очередь работники пансионата утверждают, что родители в момент трагедии отдыхали в кафе.

«Родители мальчика, как положено, расписались в журнале по технике безопасности, — сообщила управляющий „Юна-лайф“ Вера Калинина. — Однако вместо того чтобы следить за ребенком, они находились в кафе и не заметили, как мальчик захлебнулся. К сожалению, у нас уже были случаи, когда мамы и папы отдыхали в кафе и их детей приходилось спасать нашему сотруднику, который следит за порядком».

Калинина также рассказала, что у врачей первой «скорой», которая прибыла на место, не оказалось нужных медикаментов, вторая же приехала через час после вызова.

В настоящее время, как рассказала ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ирина Гуменная, следствие выясняет все обстоятельства гибели ребенка.

«По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Также следователи дадут оценку действиям родителей, сотрудников бассейна и врачей „скорой помощи“, — отметила представитель ГСК.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В подмосковном аквапарке утонул девятилетний ребенок
Возбуждено дело. Следователи выяснили, что мальчик был без спасжилета.

В петербургском аквапарке утонул ребенок
В Санкт-Петербурге в аквапарке «Вотервиль» погиб 7-летний мальчик.

В эстонском бассейне парка развлечений обнаружен мертвым пятилетний ребенок
В бассейне парка развлечений Пылвамааского уезда Эстонии во вторник, 15 июля, утонул пятилетний мальчик.


  • Мальчик,
  • КАФЕ,
  • Трагедия,
  • Минута,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: