Малогабаритная локационная лазерная аппаратура для выявления снайперов - Антиснайпер

Спецслужбы Российской Федерации и некоторых зарубежных стран приобретают для своих нужд приборную аппаратуру отслеживания оптических средств под названием «Антиснайпер».

Аппаратура способна засечь любой оптический прибор на дальности до 2500 метров. Использовать аппаратуру можно и днем, и ночью. Данные характеристики подтвердил коммерчиский директор фирмы «Инновационная безопасность» Н.Слипченко. Компания успешно занимается выпуском высокотехнологичных решений в сфере безопасности. Он также отметил, что малогабаритную аппаратуру «Антиснайпер» активно используют специальные подразделения охраны высших руководителей государств в 15 странах мира. Коммерческий директор предприятия «Инновационная безопасность» так же сообщил, что данным комплектом аппаратуры пользуются и коммерческими организации.



На дальней дистанции, «Антиснайпер» пожалуй, единственный комплекс на сегодняшний день, способный защитить объект от потенциальной угрозы. Обеспечивая защиту «объекту» или бойцу спецподразделения, комплекс существенно повышает вероятность успешного завершения задания. Аппаратура способна не только выявить стрелка-снайпера, но и имеет возможность ослепить выявленного противника узконаправленным световым пучком. Для примера успешного применения «Антиснайпера» в реальной жизни, Н.Слипченко рассказал о случае, когда данная аппаратура, спасла жизнь венесуэльского президента У.Чавеса.

Президенту Венесуэлы аппаратуру «Антиснайпер» мы в свое время просто подарили. И охрана У.Чавеса с ее помощью обнаружила стрелка-снайпера на дальности 0.8 километра, недалеко от границы с Колумбией. После обнаружения, стрелок стремительно покинул свою позицию и скрылся за границей. Охрана в данном случае, успешно справилась со своей задачей по охране «объекта», — отметил коммерческий директор «Инновационной безопасности». Так же легко, данная аппаратура выявляет в радиусе 2.5 тысяч метров и экипировку «Felin», созданную для «солдат будущего». Комплекс практически мгновенно обнаруживает в поисковом направлении, оптический комплекс, который встроен в экипировку «Felin». Отечественная аппаратура обнаружения оптических устройств обнаруживает оптическую систему зарубежной экипировки по их собственным каналам, а расстояние обнаружения в 2500 метров, играет большую роль при обнаружении – ведь обнаруженный противник находится вне зоны активных действий и есть время для провидения комплекса мер защитного или наступательного плана. На сегодня предприятие «инновационная безопасность» уже выпустило больше одной тысячи единиц данной аппаратуры. Комплекс обнаружения «Антиснайпер» был создан специально для решения задач профессионального уровня, была полностью учтена специфика спецподразделений при его создании. Каждый прибор имеет возможность объединения рабочих каналов. Это не только повысит заявленную дальность в два раза, но и позволит работать в тяжелых условиях различных климатических поясов.



Но, к сожалению, военное ведомство Российской Федерации пока не заинтересовано в данной аппаратуре. Причины такой нейтральной позиции не объяснимы, ведь на сегодня он явно превосходит многие решения в сфере защиты личного состава от действий стрелков-снайперов. Такой подход, по сути, означает, что и дальше наши пехотные и спецподразделения будут менее защищенные от пуль снайперов противника. Комплекс «Антиснайпер» как и вся отечественная техника создан простым в управлении и применении и может без проблем быть использован в наших вооруженных силах – отметил господин Слипченко. Аппаратуру можно использовать для очень широкого круга задач, «Антиснайпер» выполняет свои фунции в 3-х диапазонах спектрального типа. Обнаруживает прибор все системы и приборы, использующие оптику, может ставить оптико-визуальную помеху обнаруженному объекту, обеспечен встроенной системой записи для фото-видео съемки.

Сейчас задачи по выявлению стрелков-снайперов выполняют различные отечественные и зарубежные комплексы, но самый большой минус данных систем в том, что определение стрелка, направления и дальности происходит после выстрела – то есть, вполне вероятно, этот единственный выстрел будет успешным для стрелка и пораженческим для подразделений защиты.

По материалам сайта Военное обозрение.

Бортовая аппаратура для беспилотных авиационных комплексов
CONTROP SPEED подвешен к аэростату для постоянного наблюдения Беспилотный авиационный комплекс (БАК) – это нечто гораздо большее, чем просто воздушное средство.

«Швабе» создал лазерный сенсор для нефтяников
Лазерный сенсор для нефтяной промышленности и экологических служб создали специалисты холдинга «Швабе». Натурные испытания нового устройства запланированы на следующий год.

Британцы испытали лазерную связь для беспилотников
Оксфордский университет совместно с компанией Airbus Group Innovations испытали лазерную систему связи для беспилотных летательных аппаратов, сообщает Aviation Week.

«Швабе» представил на МАКС аппаратуру для изучения Земли из космоса
Три предприятия, входящие в холдинг «Швабе», продемонстрировали на проходящем в подмосковном Жуковском международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 инновационные разработки в области производства приборов для космической аппаратуры дистанционного зондирования Земли, сообщает пресс-служба…


  • Обнарния,
  • Аппаратура,
  • БОР,
  • Комплекс,
  • Дальность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: