Беда русского национализма

Жизнь русского националиста тяжела и беспросветна.

Но прежде чем описывать её, следует уточнить терминологию.

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
Национализм по сути мало чем отличается от Патриотизма.
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

Крайней формой Национализма считается Шовинизм.

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение человека человеком по какому-либо признаку. Является крайней формой национализма. В отличие от националистов, которые «поднимают» (возвышают) свою нацию с целью сделать её «первой» (самой лучшей), шовинисты (с той же целью: видеть свою нацию первой) позволяют себе «опускать» (унижают) представителей других национальностей, то есть первыми движет «любовь к своим», а вторыми — «ненависть к чужим». Вот почему идеологи национализма всегда выступают за равноправие наций, тогда как идеологи шовинизма наоборот, всегда наделяют свою нацию особыми правами. Наиболее успешными методами шовинизма является фальсификация и мифологизация истории.

Антитезой Национализму и Патриотизму считаются Интернационализм и Индивидуализм.

Интернационали́зм (от лат. inter — «между» и natio — «народ») трактуется по- разному.
В Советские времена под этим термином понималось наднациональная солидарность рабочих, трудящихся различных наций и рас, проявляющаяся в психологии, идеологии и политике. Ещё под этим термином понимается дружба и сотрудничество между нациями. То есть речь идёт об отказе от национальной самоидентификации в пользу наднациональных объединений.
Индивидуали́зм (фр. individualisme, от лат. individuum — неделимое) — моральное, политическое и социальное мировоззрение (философия, идеология), которое подчеркивает индивидуальную свободу, первостепенное значение личности, личную независимость и исповедует принцип «полагаться на самого себя».

Из приведённых отрывков видно, что национализм в своём высшем проявлении становится патриотизмом, но может опуститься до шовинизма. Но в целом мы имеем достаточно запутанную картину, когда человек одновременно выступает во всех ипостасях, исповедуя в зависимости от ситуации (и личной выгоды) диаметрально противоположные взгляды.

В последние два десятка лет национализм считался устаревшей идеологией, ибо противоречил глобалицации – непролетарскому интернационализму, основой которого является индивидуализм. Правда, мировой экономический кризис несколько поколебал уверенность глобалистов в своей правоте, но вопрос пока ещё окончательно не решён.

Но вернёмся к отечественным националистам.
Русскому националисту крайне сложно стать патриотом своей страны по одной простой причине: элите патриоты не нужны.
Несмотря на отдельные и бессвязные призывы, обычно приуроченные к выборам, приходится констатировать:
Наша элита космополитична и глобализирована. Её основной задачей является легитимизация вывезенных из страны капиталов в глазах западного обывателя и западных же правоохранительных органов. В этом смысле патриотизм и национализм для них опасны, так как население вполне может потребовать у элиты отчёта. Но он же полезен в форме шовинизма как пугало для западной цивилизации. Он по сути является ультиматумом: Либо вы признаёте нас за своих и включаете в свою элиту, а мы обеспечиваем нужный вам порядок на 1/6 части суши, либо верх берёт ужасный русский шовинизм, способный уничтожить планету просто так, из злобы и зависти.

В эту работу свою немалую лепту вносит государство, своими сомнительными действиями отбивая желание быть Патриотом даже у самых преданных стране людей.
По этой причине цивилизованный, созидательный национализм в России невозможен. Тот же, кто не хочет растворяться в мировой биомассе, вынужден защищать страну самостоятельно, в меру своего разумения. Государство его гонит, последовательно сдаёт национальные интересы, раз за разом обнуляя совершённые ради Отечества подвиги. СМИ навязывают чуждые менталитету ценности, чувство вины и осознание собственного ничтожества.
Оставшийся один на один с собой националист вместо служения стране вынужден копить злость и ненависть, мечтая, что когда-нибудь придёт его время. А такой мечтатель не созидатель — он разрушитель.
То есть русский шовинизм возникает как стихийная защитная реакция социума. Правда большая часть населения либо молчит, либо яростно спорит на форумах, что является аналогом советской кухни. Но вот люди со, скажем так, пониженным интеллектом и социальной ответственностью, не склонные к рефлексии, выбирают действие. И тоже выражают смутный и с трудом формулируемый протест как умеют – путём вандализма и насилия. Причём зачастую в отношении тех, кто меньше других ответственен в нынешнем печальном положении дел.

Мало того. Единственным примером защиты национальных интересов становятся не примеры из отечественной истории, а гитлеровский нацизм. У людей вскидывающих руку в нацистском приветствии как-то мимо сознания проходит факт, что они по немецкой расовой теории отнюдь не «белокурые бестии», а как раз «унтерменши». Точно такие же как те, с кем они под заимствованным у Гитлера лозунгами пытаются бороться. Но именно эти действия, в СМИ, выдаются за истинный русский национализм и используются как пугало для всех окружающих.
И вот этот очень удобный для элиты результат, заставляет усомниться в тезисе о стихийности русского бунта.
Получается, что русский шовинизм, представляющийся стихийным для индивидуума, на самом есть ни что иное, как продукт упорной, целенаправленной деятельности государства по выдавливанию патриотизма из всех сфер жизни, маргинализации и превращению его в примитивное уличное хулиганство с целью:
— устранить попытки создать некоммунистическую идеологию, мешающего ускоренному грабежу территории свободной охоты под названием «Россия»;
— отвратить от национализма людей думающих, способных самоорганизоваться ради служения стране, а не своекорыстным интересам;
— не допустить объединения народов в единый фронт, способный на решительные силовые действия как в 1917 году;
— отвлечь молодёжь от идеологии, направив энергию в русло разрушения и межнациональной розни;
— напугать Запад и заставить его себя если и не полюбить, то принять.
Много, в итоге, зайцев убивается одним выстрелом. А несчастные русские националисты уподобляются тем кроликам, которые думают, что любят друг друга…

На Украине ситуация несколько иная. Вот там как раз национализм есть политика государства. Задача украинской элиты — формирование под себя совершенно нового искусственно созданного государства — кормушки. Для того чтобы государство состоялось, нужно сформировать народ. А народу требуются национальная самоидентификация, преодоление комплекса неполноценности к народам, имеющим собственные государства и собственная история.
Поскольку у населения Украины, которое на протяжении восьми веков входило в состав самых разных государств, нет ни собственной истории, ни собственной территории, ни собственной элиты, всё приходится выдумывать, додумывать, изобретать и фальсифицировать. А чтобы факты фальсификации не вскрылись, население от других источников надо отсечь. Лучше всего это достигается посредством организации межнациональной розни, в результате чего доводы другой стороны отвергаются сходу, на эмоциональном уровне. А это уже шовинизм, причём шовинизм культивируемый государством.
Удивительно, но Украинские шовинисты думают, что Русские шовинисты также поддерживаются на государственном уровне и лично злодеем Путиным. Как они ошибаются.
Именно по этому «Хохлосрач», будь он не ладен, называется именно таким неприличным словом. Это не идеологическая борьба, не дискуссия, не поиск истины, а тупая и беспредметная свара двух групп шовинистов из которых одни на идеологическом содержании у государства, а другие просто доморощенные недоумки.

По моим наблюдениям, перевес за украинской стороной, ибо численность украинских шовинистов на полях виртуальных сражений растёт, а русских падает. Но не потому падает, что наш шовинизм идёт на убыль, а народ цивилизуется. Нет, это происходит из-за того, что интерес к Украине пропадает. У нас есть гораздо более серьёзные проблемы — Кавказ, гастарбайтеры, этническая преступность, китайцы, этнический олигархат, наконец.
Очень скоро украинские шовинисты будут доминировать в своём медийном пространстве и праздновать перемогу, о которой в России узнают косвенно — по враждебным действиям бывших братьев, сознание которых полностью переформатировано.
А вот на других фронтах всё иначе. Если с Украинскими шовинистами пока всё ограничивается словесными перепалками, то с шовинистами других национальностей (прежде всего Северный Кавказ) наши входят в плотный контакт. И снова проигрывают. Во-первых потому что интеллектом слабы и неорганизованы, во-вторых потому, что их псевдотеория находится на уровне комиксов для умственно отсталых, и в-третьих потому, что наша власть в этой борьбе откровенно на стороне шовинистов из национальных меньшинств. В результате кавказские (равно как и остальные) шовинисты чувствуют себя вполне вольготно. Им ничего не угрожает. Их действия как разжигание национальной розни не квалифицируются, данные о национальной преступности замалчиваются. Демонстративно — высокомерное отношение к русским практически открыто культивируется внутри общин. Причём очень квалифицированно. Молодёжь целенаправленно натаскивается на противостояние. Сам тому был свидетелем.
То есть эти шовинисты совершенно отчётливо готовятся взять власть в погружённой в хаос стране. Они просто ждут часа «Ху», когда олигархи, наконец, отвалятся, как насосавшиеся крови клопы и выстроившись клином с сытым курлыканьем полетят в Лондон. И противопоставить что-то столь хорошо продуманной антирусской организации нечего и некому. Не Зюганова же с Навальным брать в спасители Отечества?

В итоге русские в России находятся в положении цугцванга, когда каждое действие, как участие в националистических действиях, так и неучастие ведёт к стратегическому проигрышу.
Все слышали про «положительную дискриминацию»? Это когда большинство подвергается гонениям со стороны агрессивного меньшинства (феминисток, извращенцев и их правозащитников).
По аналогии я изобрёл термин «положительный геноцид». Это когда приговорённый «прогрессивной общесвтенностью» к смерти народ принуждают к исчезновению не бомбами, а исключительно демократическими средствами.
Именно эту разновидность геноцида мы испытываем на себе. И одним из инструментов, по иронии судьбы, выступают как раз те, кто считает себя защитником русского народа.
«Масаракш», — говорят в таком случае жители планеты Саракш. Что в переводе на русский означает — «Мир вверх тормашками».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Русский "национализм" в лицах - высказывания некоторых известных людей России в XVII-XX веках
Михаил Васильевич Ломоносов Русский учёный-естествоиспытатель, энциклопедист, химик и физик, один из создателей современного русского языка.

РОВС о русском национализме и национальном движении И.И. Стрелкова
Запись беседы Председателя РОВСа И.

Англо-саксонский взгляд на русский национализм
Если в России патриотизм, державничество и имперство считают самостоятельными идеологическими течениями, то на Западе их все объединяют в «русский национализм».

Конец русского национализма
Русский Марш в Москве в этом году разделился на два потока – за права русских и за Новороссию. Оба мероприятия не собрали и 4 тысяч участников – это в пять раз меньше, чем в предыдущие годы.


  • Нацилизм,
  • Шовинизм,
  • Шовинист,
  • Государство,
  • Элита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: