Минздрав могут разделить надвое

Из Минздравсоцразвития в новом правительстве хотят сделать два министерства: труда и здравоохранения, а нынешний министр Татьяна Голикова, скорее всего, уйдет в отставку, пишут «Ведомости», ссылаясь на федеральных чиновников. Такой вариант серьезно рассматривается, подтверждает сотрудник Кремля: решение назрело, регулирование трудовых отношений сейчас в заброшенном состоянии. Минтруд создавать нужно, чтобы привести трудовое законодательство в соответствие с реальностью, объясняет один из федеральных чиновников: придется искать баланс интересов работника и работодателя, решать вопросы защиты…

Из Минздравсоцразвития в новом правительстве хотят сделать два министерства: труда и здравоохранения, а нынешний министр Татьяна Голикова, скорее всего, уйдет в отставку, пишут «Ведомости», ссылаясь на федеральных чиновников.

Такой вариант серьезно рассматривается, подтверждает сотрудник Кремля: решение назрело, регулирование трудовых отношений сейчас в заброшенном состоянии.

Минтруд создавать нужно, чтобы привести трудовое законодательство в соответствие с реальностью, объясняет один из федеральных чиновников: придется искать баланс интересов работника и работодателя, решать вопросы защиты труда, оплаты больничных листов, страхования, минимизируя затраты государства.

Пенсионным обеспечением тоже будет заниматься Минтруд, сообщают два федеральных чиновника.

Путин недавно назвал Голикову крутоватой девушкой с характером и признал, что она работает на расстрельной должности. Голикова уйдет в отставку, полагают два федеральных чиновника. Возможность ухода главы ведомства подтвердил и сотрудник Кремля: «Она уже очень много сделала».

Важный вопрос, продолжают собеседники «Ведомостей», кому подчинять внебюджетные фонды? Пенсионный (ПФР), социального (ФСС) и медицинского страхования (ФОМС). Сейчас все они в ведении Минздравсоцразвития. Страховые платежи собирает ПФР? и расщепляет: 22%? себе, 2,9%? ФСС, 5,1%? ФОМС. По новой схеме получается, что ПФР и ФСС уходят в подчинение Минтруда, а ФОМС остается у Минздрава.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Как в бывших республиках СССР избегают русских имён и фамилий
В Таджикистане фамилии будут формироваться при помощи таджикских окончаний

Конец света уже был
То, что произошло в ночь с 25 на 26 апреля в Чернобыле, было не аварией, а катастрофой мирового масштаба.

Салоны самолетов могут разделить на гостиные и спальни
Премию Crystal Cabin, которая вручается за разработку инновационных решений для салонов самолетов, вручили создателям складных сидений, отдельных кают и самоочищающихся туалетов. Наибольший комфорт авиапассажирам обещает подарить разработанное компанией Rebel.

Уровень моря рос в 20 веке быстрее, чем за последние 3 тысячи лет
Анализ древних морских отложений на острове Ньюфаундленд показал, что уровень мирового океана за последний век рос гораздо быстрее, чем за прошедшие три тысячи лет, говорится в статье, опубликованной в журнале…


  • Чиновник,
  • Голиков,
  • Сотрудник,
  • Отставка,
  • Кремль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: