По Германии с ветерком

Вы молоды и энергичны, любите свободу, приключения и скорость, и вдобавок непрочь сэкономить? Оседлайте железного коня и пускайтесь в автотур по Германии, оставив позади строгих гидесс, туристическую сутолоку и показуху. А если своего вдруг под рукой не окажется, помните: арендовать машину можно в любой мало-мальски крупной точке Германии. При желании – не отходя от трапа. Ниже пара советов на дорожку.

Машина: представительства «большой четверки» прокатчиков Hertz, Avis, Sixt и Europcar без труда найдутся в любом крупном аэропорту или вокзале Германии. При оформлении у вас спросят паспорт, водительское удостоверение, желательно международного образца, а также банковскую карту. Сдавать автомобиль лучше с полным баком, чтобы топливо не пришлось оплачивать по двойному тарифу.

Цена вопроса: зависит от класса автомобиля,  пункта проката и места сдачи, дополнительных опций – GPS-навигатора, повышенной страховки и сбора за лишний километраж. Аренда автомобиля эконом-класса типа VW GOLF, Ford Focus или Opel Astra обойдется в среднем от 40 до 60 евро в день.

Сравнить тарифы по Германии можно легко онлайн,  в частности на сайте www.billiger-mietwagen.de или www.mietwagen-check.de. В интернете так же несложно найти промо-коды, которые помогут получить скидку до 15 процентов. А вот на топливе сэкономить не удастся: средняя цена на бензин по Германии составляет 1.5 евро за литр.

Дороги: современныe и разветвленные. Будьте готовы к тому, что некоторые из них  будут платными: обычно они отмечены знаком «Autobahn». На федеральных автобанах нет ограничений скорости, если не установлены соответствующие знаки. Рекомендуемая скорость на автобанах – в пределах 130 км/ч., а в населенных пунктах не должна превышать 50, за пределами – 100 км/ч.

Водители: корректны и дисциплинированны и, что очень важно, доброжелательны. Вы можете быть уверены, что в левом ряду вы не встретите ветерана автомобильного движения с рассадой  или уснувшую за макияжем красавицу. Четко работает принцип: засыпаешь – вправо, просыпаешься – влево! А в пробках вас не будут подрезать или травить пылью несущиеся по обочинам, кустам и  тротуарам спорткары.

Парковки: в крупных немецких городах на бесплатные парковки можно не рассчитывать. Однако они встречаются, на вокзалах, возле продуктовых магазинов или около некоторых музеев. Помните, что парковки гипермаркетов, как правило, дешевле уличных. В целом же в таких метрополиях, как Берлин, Мюнхен, Франкфурт или Гамбург, машину лучше оставлять на окраине, а по городу передвигаться на метро, пешком, или на велосипеде, который в Германии в большом почете.

Мотели: При подборе можно воспользоваться одним из самых больших гостиничных порталов – www.hrs.de. Планируя ночлег в уютных немецких городках, выбирайте гостиницы, мотели или пансионы с небольшим числом мест. В этом случае вам гарантировано постижение страны изнутри, вдали от туристической сутолоки. Здесь вы уже не просто приезжий – вы дорогой гость, а где, как не за дружеским столом или в прогулках по спящему древнему городу вы почувствуете чудесную атмосферу страны, ее традиций и  культуры.

Будьте уверены, что при таком прочтении Германия надолго западет в душу путешественника и вас быстро не отпустит.

Наставник сборной Германии по футболу Лев: Украина выглядит лучше по сравнению с 2012 годом
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после побед над командой Украины (2:0) в стартовом матче группового этапа чемпионата Европы-2016 по футболу заявил, что украинцы имеют шансы выйти в плей-офф континентального…

ЕС может заключить сделки по мигрантам с Египтом и Тунисом
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о желании Евросоюза заключить сделки по мигрантам с Египтотм и Тунисом по образцу соглашения с Турцией.

15-16 сентября в Пскове пройдёт совещание представителей России и восьми европейских стран по борьбе с оргпреступностью
15 и 16 сентября в Пскове состоится очередное заседание оперативного комитета Группы личных представителей глав правительств государств региона Балтийского моря по сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью.

Комментарий МИД РФ в связи с попыткой Еврокомиссии уравнять фашистскую Германию с СССР
В МИД РФ обратили внимание на заявление Еврокомиссии по случаю «Европейского дня памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов», в котором её представители Ф.

Путин поговорил по телефону с Олландом и Меркель
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.


  • Германия,
  • Автомобиль,
  • Город,
  • Парковка,
  • Машин,
  • Скорость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: