«Эхо Москвы» может сменить адрес сайта Радиостанция «Эхо Москвы» может сменить адрес своего сайта в интернете из опасения, что регистратор Ru-center может закрыть нынешний домен односторонним решением, сообщается на сайте газеты «Известия». Ряд экспертов высказывают опасения, что по новым правилам, которые вступают в силу 24 февраля, Ru-Center сможет прекращать делегирование доменов, принадлежащих СМИ — например, сайт радиостанции «Эхо Москвы» (echo.msk.ru). Радиостанция «Эхо Москвы» может сменить адрес своего сайта в интернете из опасения, что регистратор Ru-center может закрыть нынешний домен односторонним решением, сообщается на сайте газеты «Известия». Ряд экспертов высказывают опасения, что по новым правилам, которые вступают в силу 24 февраля, Ru-Center сможет прекращать делегирование доменов, принадлежащих СМИ — например, сайт радиостанции «Эхо Москвы» (echo.msk.ru). Согласно одному из пунктов нового регламента, Ru-centеr может прекратить делегирование домена, «используемого в целях деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали, оскорбляющей человеческое достоинство либо религиозные чувства». «Нами уже куплено другое доменное имя. Мы всерьез рассматриваем возможность переезда», — заявил «Известиям» главный редактор сайта «Эхо Москвы» Андрей Ходорченков. Он не уточнил, куда именно может быть перенесен сайт радиостанции. По данным «Известий», рассматривается вариант переезда в зону .com, которая администрируется в США. Впрочем, у радиостанции есть в запасе неиспользуемый адрес эхомосквы.рф. Есть также домен эхо-москвы.рф — но он зарегистрирован на частное лицо, которое предлагает его приобрести. Домены echomsk в зонах .ru и .com также заняты третьими лицами, а вот обратная комбинация имени — mskecho — в зонах .ru и .com свободна. Не заняты адреса echoofmoscow.ru и echoofmoscow.com, пишут «Известия». Переезд на другой домен был бы весьма невыгодным для радиостанции с раскрученным именем, пишут «Известия». По данным газеты, ежемесячная посещаемость ресурса составляет около 3,5 миллиона человек (в 2007 году его аудитория была 500 тысяч в месяц). Источник: www.rian.ru Москва, Радиостанция, ЭХО, Известие, Домен

«Эхо Москвы» может сменить адрес сайта

Радиостанция «Эхо Москвы» может сменить адрес своего сайта в интернете из опасения, что регистратор Ru-center может закрыть нынешний домен односторонним решением, сообщается на сайте газеты «Известия». Ряд экспертов высказывают опасения, что по новым правилам, которые вступают в силу 24 февраля, Ru-Center сможет прекращать делегирование доменов, принадлежащих СМИ — например, сайт радиостанции «Эхо Москвы» (echo.msk.ru).

Радиостанция «Эхо Москвы» может сменить адрес своего сайта в интернете из опасения, что регистратор Ru-center может закрыть нынешний домен односторонним решением, сообщается на сайте газеты «Известия».

Ряд экспертов высказывают опасения, что по новым правилам, которые вступают в силу 24 февраля, Ru-Center сможет прекращать делегирование доменов, принадлежащих СМИ — например, сайт радиостанции «Эхо Москвы» (echo.msk.ru). Согласно одному из пунктов нового регламента, Ru-centеr может прекратить делегирование домена, «используемого в целях деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали, оскорбляющей человеческое достоинство либо религиозные чувства».
«Нами уже куплено другое доменное имя. Мы всерьез рассматриваем возможность переезда», — заявил «Известиям» главный редактор сайта «Эхо Москвы» Андрей Ходорченков.

Он не уточнил, куда именно может быть перенесен сайт радиостанции.

По данным «Известий», рассматривается вариант переезда в зону .com, которая администрируется в США.

Впрочем, у радиостанции есть в запасе неиспользуемый адрес эхомосквы.рф. Есть также домен эхо-москвы.рф — но он зарегистрирован на частное лицо, которое предлагает его приобрести. Домены echomsk в зонах .ru и .com также заняты третьими лицами, а вот обратная комбинация имени — mskecho — в зонах .ru и .com свободна. Не заняты адреса echoofmoscow.ru и echoofmoscow.com, пишут «Известия».

Переезд на другой домен был бы весьма невыгодным для радиостанции с раскрученным именем, пишут «Известия». По данным газеты, ежемесячная посещаемость ресурса составляет около 3,5 миллиона человек (в 2007 году его аудитория была 500 тысяч в месяц).

Источник: www.rian.ru

«Эхо Москвы» узнало о возбуждении уголовного дела против Носика
Блогер и медиаменеджер Антон Носик стал фигурантом уголовного дела о возбуждении ненависти либо вражды.


  • Москва,
  • Радиостанция,
  • ЭХО,
  • Известие,
  • Домен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: