«Эхо Москвы» может сменить адрес сайта

Радиостанция «Эхо Москвы» может сменить адрес своего сайта в интернете из опасения, что регистратор Ru-center может закрыть нынешний домен односторонним решением, сообщается на сайте газеты «Известия». Ряд экспертов высказывают опасения, что по новым правилам, которые вступают в силу 24 февраля, Ru-Center сможет прекращать делегирование доменов, принадлежащих СМИ — например, сайт радиостанции «Эхо Москвы» (echo.msk.ru).

Радиостанция «Эхо Москвы» может сменить адрес своего сайта в интернете из опасения, что регистратор Ru-center может закрыть нынешний домен односторонним решением, сообщается на сайте газеты «Известия».

Ряд экспертов высказывают опасения, что по новым правилам, которые вступают в силу 24 февраля, Ru-Center сможет прекращать делегирование доменов, принадлежащих СМИ — например, сайт радиостанции «Эхо Москвы» (echo.msk.ru). Согласно одному из пунктов нового регламента, Ru-centеr может прекратить делегирование домена, «используемого в целях деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали, оскорбляющей человеческое достоинство либо религиозные чувства».
«Нами уже куплено другое доменное имя. Мы всерьез рассматриваем возможность переезда», — заявил «Известиям» главный редактор сайта «Эхо Москвы» Андрей Ходорченков.

Он не уточнил, куда именно может быть перенесен сайт радиостанции.

По данным «Известий», рассматривается вариант переезда в зону .com, которая администрируется в США.

Впрочем, у радиостанции есть в запасе неиспользуемый адрес эхомосквы.рф. Есть также домен эхо-москвы.рф — но он зарегистрирован на частное лицо, которое предлагает его приобрести. Домены echomsk в зонах .ru и .com также заняты третьими лицами, а вот обратная комбинация имени — mskecho — в зонах .ru и .com свободна. Не заняты адреса echoofmoscow.ru и echoofmoscow.com, пишут «Известия».

Переезд на другой домен был бы весьма невыгодным для радиостанции с раскрученным именем, пишут «Известия». По данным газеты, ежемесячная посещаемость ресурса составляет около 3,5 миллиона человек (в 2007 году его аудитория была 500 тысяч в месяц).

Источник: www.rian.ru

«Эхо Москвы» узнало о возбуждении уголовного дела против Носика
Блогер и медиаменеджер Антон Носик стал фигурантом уголовного дела о возбуждении ненависти либо вражды.

Главред «Эха Москвы» связал атаку на сайт с выборами
Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов связал атаку на сайт радиостанции в день выборов депутатов Госдумы с попыткой помешать публикации данных о нарушениях в ходе голосования. Об этом он написал утром 4 декабря в своем микроблоге на сервисе Twitter.

Борис Акунин обиделся на «Эхо Москвы»
Известный писатель Брис Акунин (Григорий Чхартишвили) заявил, что запрещает радиостанции «Эхо Москвы» публиковать на своем сайте его тексты из социальных сетей.


  • Москва,
  • Радиостанция,
  • ЭХО,
  • Известие,
  • Домен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: